Com esta receita de salada de arroz com salmão, você poderá desfrutar de um prato fácil de fazer e saudável à mesa. Esta salada pode se tornar uma das suas favoritas.
Hoje quero mostrar como preparar uma deliciosa salada que, além de ser ideal para momentos de calor intenso, também é perfeita para cuidar da nossa saúde. Nada melhor do que uma alimentação saudável para se sentir bem por dentro.
Ingredientes necessários:
- 250 gramas de arroz
- 400 gramas de salmão
- 1 pepino grande
- 250 gr de ervilhas congeladas
- 2 cebolinhas
- Pimenta
- Azeite de oliva
- Sal
Modo de preparo da salada de arroz com salmão e legumes:
- Os passos para preparar esta deliciosa salada são muito fáceis. Em primeiro lugar, vamos cozinhar o arroz seguindo as instruções indicadas pelo fabricante. Enquanto o arroz cozinha, vamos grelhar o salmão com algumas gotas de azeite. Normalmente, compro salmão fatiado e cozinho por 3-4 minutos de cada lado.
- Após o tempo de cozimento, lave o arroz e escorra bem, reservando-o em um escorredor. Retire o salmão da grelha e desfie ou corte em pedaços, conforme o seu gosto, e reserve. Em seguida, descasque e corte o pepino em cubos e reserve também.
- Aqueça bastante água em uma panela e, quando começar a ferver, adicione as ervilhas congeladas. Cozinhe por aproximadamente 12 minutos, retire e escorra bem. Em seguida, pegue uma saladeira e adicione todos os ingredientes que preparamos.
- Misture o arroz com o pepino, as ervilhas, o salmão e a cebolinha previamente lavada e cortada em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta a gosto, regue com um fio de azeite e misture bem a salada. Agora você pode servi-la diretamente à mesa para apreciá-la como entrada em qualquer almoço.