Incrível: Estes rolinhos de frango com presunto e queijo são surreais

Às vezes, a simplicidade é o que funciona melhor, especialmente quando as crianças se sentam à mesa para comer. É exatamente o que acontece quando faço esses rolinhos de frango empanados recheados com presunto cozido e queijo cheddar.

Com estes rolinhos de frango empanados, recheados com presunto cozido e queijo cheddar, você vai surpreender crianças e adultos. É uma opção para o jantar que pode ser complementada com uma salada.

Às vezes, a simplicidade é o que funciona melhor, especialmente quando as crianças se sentam à mesa para comer. É exatamente o que acontece quando faço esses rolinhos de frango empanados recheados com presunto cozido e queijo cheddar. Meus filhos sentam-se à mesa e os rolinhos desaparecem rapidamente.

Receita de Rolinhos de Frango com Presunto e Queijo

Incrível: Estes rolinhos de frango com presunto e queijo são surreais
Incrível: Estes rolinhos de frango com presunto e queijo são surreais. Foto: Freepik

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 8 filés grandes de peito de frango
  • 8 fatias de presunto cozido
  • 8 fatias de queijo cheddar ou o de sua preferência
  • 2 ovos
  • pão ralado
  • farinha
  • Pimenta preta moída na hora
  • óleo para fritar
  • Sal

Modo de preparo dos rolinhos de frango com presunto e queijo:

  1. Comece preparando os filés de peito recheados em um tabuleiro e tempere-os a seu gosto. Em seguida, amacie a carne batendo nela levemente com um martelo de amaciar de madeira até que fique manejável o suficiente para enrolar.
  2. Coloque uma fatia de queijo cheddar e uma fatia de presunto cozido em cada filé de peito de frango. Enrole cada um deles, prendendo com palitos para que não se abram. Repita o processo até ter os 8 rolinhos prontos para fritar.
  3. Prepare um prato raso com farinha, outro prato fundo com os ovos batidos e um terceiro prato com pão ralado. Passe cada rolinho na farinha, depois no ovo batido e, em seguida, no pão ralado. Quando estiverem todos prontos, passe-os novamente pelo ovo e, por fim, pela farinha de rosca.
  4. Coloque-os em um prato lado a lado e leve à geladeira por 30 minutos. Após esse tempo, aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira para fritar. Quando estiver bem quente, frite os rolinhos de frango. Primeiro, em fogo alto, por 2-3 minutos e, em seguida, mais 10 minutos em fogo médio, virando os rolinhos de vez em quando para que prevaleceram bem dourados por todos os lados.
  5. À medida que eles fiquem prontos por dentro, retire os rolinhos de frango empanados e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo. Agora, você pode servir à mesa acompanhados de uma salada, batatas fritas ou o molho de sua preferência.