Incrível: Este creme de camarão cremoso é delicioso  

Eu costumo preparar o creme de camarão de frutos do mar todos os anos para o Natal, pois é uma ótima opção para o primeiro prato.

Eu costumo preparar o creme de camarão de frutos do mar todos os anos para o Natal, pois é uma ótima opção para o primeiro prato. Em seguida, servimos um prato mais substancial, como bochechas ou paletas de cordeiro assadas, e assim temos uma combinação perfeita para qualquer celebração.

Este creme de marisco pode ser feito com camarões ou gambas, fica a escolha de cada um ou o que tivermos disponível no momento. É uma receita fácil que pode se tornar um dos pratos principais nas festas de Natal ou em qualquer outra comemoração.

Receita fácil de creme de camarão

Incrível: Este creme de camarão cremoso é delicioso  
Incrível: Este creme de camarão cremoso é delicioso. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 700 gramas de camarão
  • ½ cebola
  • 1 cenoura
  • 1 alho-poró
  • 1 raminho de aipo
  • 4 colheres de sopa de tomate triturado
  • 1 folha de louro
  • 60 ml de aguardente
  • 100 ml de creme de leite
  • 1½ litro de água
  • Pimenta preta moída na hora
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo do creme de camarão:

  1. Separe as cabeças dos corpos dos camarões, descasque-os bem e reserve.
  2. Em uma panela em fogo médio, aqueça a água juntamente com as cabeças e cascas dos camarões e adicione uma pitada de sal.
  3. Cozinhe por 15 minutos, retire a panela do fogo e o caldo estará pronto para fazer o creme.
  4. Enquanto isso, descasque a cenoura, corte a cebola em pedaços e lave bem o alho-poró e o aipo. Em seguida, corte todos os vegetais em pedaços.
  5. Aqueça um pouco de azeite em uma panela em fogo médio e adicione os legumes picados, juntamente com uma pitada de sal e pimenta preta.
  6. Refogue os legumes por 6-8 minutos, mexendo ocasionalmente, e adicione o tomate triturado.
  7. Adicione os camarões descascados que foram reservados, a folha de louro e a aguardente, e refogue por 3-4 minutos até que o álcool evapore.
  8. Reduza o fogo para médio baixo e despeje o caldo de camarão previamente coado para remover todos os resíduos.
  9. Cozinhe por 25-30 minutos e, em seguida, remova a folha de louro e alguns camarões para usar como decoração no final. Bata o restante do creme no liquidificador. Se necessário, coe utilizando uma peneira fina e transfira de volta para a panela.
  10. Cozinhe por mais 2-3 minutos e depois retire do fogo.
  11. Adicione o creme de leite à panela com o creme bem quente, ajuste o sal se necessário. Agora o nosso creme está pronto, só falta servir e decorar com as caudas de camarão. Bom apetite!