Prepare um delicioso chocolate com churros caseiros em apenas alguns minutos e desfrute deste pequeno capricho com toda a família.
Quem não gosta de um bom chocolate com churros? Macios por dentro e crocantes por fora, esses churros caseiros são deliciosos. Desta vez, vamos cobri-los com uma mistura de açúcar e canela para que tenha um toque ainda mais especial.
Receita de chocolate com churros:
Ingredientes para 4 pessoas:
- 125 gramas de farinha
- 240 ml de água
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ colher de chá de sal
Ingredientes para o chocolate:
- 100 gramas de chocolate preto
- 120 ml de creme de leite
Ingredientes para cobrir os churros:
- 50 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça a água com uma colher de sopa de azeite e meia colher de chá de sal até ferver. Retire do fogo.
- Em um recipiente, coloque a farinha e faça um buraco no centro. Despeje a água quente no buraco e misture com uma colher de pau até formar uma massa mantida e lisa.
- Transfira a massa para uma churrera ou saco de confeitar com bico em forma de estrela e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça bastante óleo para fritar. Enquanto o óleo esquenta, misture o açúcar com a canela em um recipiente raso e reserve.
- Quando o óleo estiver bem quente, forme tiras de massa com a churrera e coloque-as diretamente na frigideira. Frite até que prevaleceram dourados.
- Retire os churros da panela, escorra bem e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Passe os churros pela mistura de açúcar e canela e coloque-os em um prato ou travessa para servir.
- Para fazer o chocolate, aqueça o creme de leite em uma panela junto com o chocolate partido em pedaços. Mexa sempre até derreter completamente.
- Sirva imediatamente o chocolate com os churros quentinhos. Bom proveito