Húmus de atum: uma receita saudável e fácil de preparar

Este húmus de atum é uma iguaria ideal para aproveitar ao máximo dos ingredientes

Este húmus de atum é uma iguaria ideal para aproveitar ao máximo dos ingredientes, aprenda a preparar essa delícia, com um pouco de atum e o habitual grão-de- bico cozido irá criar um creme de imersão impressionante. Chegou a hora de criar nossa própria versão de húmus. Um básico que se tornou um dos ingredientes estrela da cesta de compras.

Podemos criar uma versão com um toque de atum, um sabor extra e um acabamento 10 com a ajuda de alguns ingredientes que temos em casa. Obtenha o mais refrescante e delicioso húmus de atum da época, com uns pedacinhos de pão e queijo terá o lanche rápido que precisa.

Ingredientes:

  • 200 g de grão de bico cozido
  • Uma lata de atum
  • Suco de meio limão pequeno
  • Uma colher de sobremesa de páprica
  • Uma colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e Pimenta
  • Um dente de alho

Como preparar um húmus de atum:

Este húmus de atum é um dos mais simples e deliciosos que existem. Naqueles dias em que apetecer cozinhar podemos criar uma receita de patê. Esta receita de húmus irá ajudá-lo a dar um acabamento especial a um tipo de creme leve ideal para colocar numa fatia de pão ou saborear com umas batatas.

Uma alternativa ao jantar ou fast food que não lhe custará nada para fazer. A parte mais difícil será encontrar todos os ingredientes. O grão de bico pode ser do barco, já cozido ou feito em casa. Podemos economizar tempo e esforço e comprar conservas de boa qualidade.

Escorramos os grãos de bico e os colocamos no copo do liquidificador, eles darão o toque cremoso a este húmus que vamos fazer. Em seguida, adicionaremos o atum. Escorra o creme e adicione-o ao grão de bico para que se fundam neste creme maravilhoso.

É a vez das especiarias, cominho e páprica, que darão o sabor que todo húmus precisa. Em seguida, adicione o suco de limão e o azeite, os ingredientes líquidos que este húmus precisará. Descasque e coloque o alho no copo de massa como o broche final desta elaboração. Cortamos tudo para criar um húmus de atum incrível. Atreva-se a provar esta iguaria , é uma verdadeira maravilha que se cozinha num piscar de olhos.