Hambúrguer caseiro de carne: uma receita fácil e muito deliciosa

O hambúrguer de carne é provavelmente a receita mais popular do mundo, aprenda a fazer

O hambúrguer de carne é provavelmente a receita mais popular do mundo, pois é delicioso e fácil, por isso vamos te ensinar esse caseiro. Os hambúrgueres nada mais são do que um filé de carne picada, ao qual são adicionados vários ingredientes a gosto e depois ligados entre si.

Hoje esta receita é geralmente atribuída à cultura americana, mas os patrícios romanos já tinham uma versão do hambúrguer. Muito mais tarde, os alemães o levaram para os Estados Unidos e foram eles que os comercializaram em todo o mundo.

Aqui, vamos fazer um hambúrguer padrão, com os ingredientes mais básicos, inclusive os que colocaremos no pão. Tenha em mente que mais tarde você pode adicionar ou excluir como quiser. Vamos ver como fazer hambúrgueres caseiros.

Ingredientes para 4 pessoas:

Para fazer o hambúrguer:

  • 500g de carne moída
  • 2 ovos
  • 40g de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de mostarda (pode adicionar outra de molho de tomate, se desejar)
  • 2 dentes de alho e 1/4 de cebola, picados e previamente passados ​​pela panela
  • sal e pimenta

Para montar o hambúrguer:

  • 4 pães de hambúrguer
  • algumas folhas de alface
  • 4 rodelas finas de tomate
  • 4 fatias de queijo
  • 1 cebola cortada em anéis
  • ketchup, maionese, mostarda… O molho que mais gostamos.

Como fazer o hambúrguer de carne caseiro:

1- Em uma tigela, misture os ingredientes para os hambúrgueres caseiros. Os ovos vão dar-lhes um toque extra de cremosidade enquanto o pão ralado, que, como podem ver, é uma pequena quantidade para manter essa cremosidade, vai dar-lhes um toque crocante.

2- O alho e a cebola, corte-os previamente, para que não fique com um sabor muito selvagem embora, se preferir, pode adicioná-lo cru. Misture com as mãos limpas. Agora dividimos a massa em 4 porções iguais.

3- Amassamos um a um, passando-os rapidamente de uma mão para a outra (assim, conseguimos desenvolver a proteína da carne, evitando que o hambúrguer se desfaça durante a cozedura) e depois amassamos um pouco, dando-lhe a forma de hambúrguer, nós os cozinhamos.

4- Em uma frigideira antiaderente, coloque apenas uma gota de óleo em fogo médio e coloque os hambúrgueres. O tempo exato de cozimento dependerá do cozimento desejado da carne. Se quisermos mal passado, 3 minutos para cada um dos lados serão suficientes.

5- Se quisermos que seja feito mais, dobre o tempo. Quando virarmos, coloque uma fatia de queijo em cima do hambúrguer, para que derreta. Feito isso, montamos os hambúrgueres. Colocamos no pão, que já passamos um pouco pela panela para que fique bem quente, uma base de alface e por cima uma fatia de tomate.

6- Por cima colocamos os hambúrgueres caseiros com a fatia de queijo e por cima, uns anéis de cebola. Terminamos de nos vestir com nosso molho favorito. Já teremos nosso hambúrguer caseiro feito! Uma refeição de restaurante de fast food, feita em casa, que é sempre apreciada. Na hora da montagem, claro, você pode adicionar todos os ingredientes que quiser.