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Guisado de grão de bico e espinafre, um jantar nutritivo e saudável
Publicado por
Joseane Macedo
29/07/2022 15:28
Guisado de grão de bico e espinafre, um jantar nutritivo e saudável. Se você não sabe o que fazer para o jantar de hoje à noite, sugerimos que experimente está receita incrível e fácil de ensopado de grão de bico e espinafre, que o ajudará a se sentir satisfeito, mas leve ao mesmo tempo.
O grão de bico é uma fonte de proteína vegetal que, quando combinado com um cereal como milho, arroz, trigo ou amaranto, fornece os mesmos aminoácidos que um alimento de origem animal, com a exceção de ser muito pobre em gordura.
Entre os benefícios desta leguminosa estão o seu rico fornecimento de minerais como fósforo, ferro e magnésio, bem como vitaminas do complexo B , em particular tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (B3) e ácido fólico. Esses nutrientes são excelentes para nutrir o cérebro, fortalecer os ossos e regular o sistema nervoso central.
Por sua vez, o espinafre fornece vitaminas A, C, E, K e minerais como iodo, magnésio, manganês, entre outros antioxidantes e fibras que ajudam a reduzir os níveis de colesterol no sangue.
Sirva um fio de azeite virgem em uma panela em fogo médio alto, quando estiver bem quente, coloque os dentes de alho , descascados e cortados ao meio, e frite.
Assim que o alho dourar, retire-os e transfira-os para o liquidificador, adicione a água, o cominho e uma pitada de sal, triture até obter uma mistura homogênea, reserve.
Enquanto isso, na panela com o azeite, sirva o espinafre e acrescente o caldo de frango em pó (se não quiser usar esse ingrediente, pode substituir por páprica), mexa e cozinhe em fogo médio até ficar cozido.
Assim que tiverem reduzido de tamanho, sirva o grão de bico cozido, mexa e adicione a mistura de alho picado, mexa novamente para integrar tudo.
Deixe em fogo médio até o líquido reduzir e engrossar, retire do fogo, sirva uma porção e aproveite!