Guisado de grão de bico e espinafre, um jantar nutritivo e saudável

Saiba como prepara um guisado nutritivo com grão de bico

Guisado de grão de bico e espinafre, um jantar nutritivo e saudável. Se você não sabe o que fazer para o jantar de hoje à noite, sugerimos que experimente está receita incrível e fácil de ensopado de grão de bico e espinafre, que o ajudará a se sentir satisfeito, mas leve ao mesmo tempo.

O grão de bico é uma fonte de proteína vegetal que, quando combinado com um cereal como milho, arroz, trigo ou amaranto, fornece os mesmos aminoácidos que um alimento de origem animal, com a exceção de ser muito pobre em gordura.

Entre os benefícios desta leguminosa estão o seu rico fornecimento de minerais como fósforo, ferro e magnésio, bem como vitaminas do complexo B , em particular tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (B3) e ácido fólico. Esses nutrientes são excelentes para nutrir o cérebro, fortalecer os ossos e regular o sistema nervoso central.

Por sua vez, o espinafre fornece vitaminas A, C, E, K e minerais como iodo, magnésio, manganês, entre outros antioxidantes e fibras que ajudam a reduzir os níveis de colesterol no sangue.

Guisado de grão de bico com espinafre

Guisado de grão de bico e espinafre, um jantar nutritivo e saudável
Guisado de grão de bico e espinafre, um jantar nutritivo e saudável | foto: Pixabay

Ingredientes:

  • 300 gramas de espinafre fresco
  • 400 gramas de grão de bico cozido
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de caldo de galinha em pó
  • 200ml de água
  • Azeite virgem
  • Sal

Preparo:

  1. Lave e desinfete os espinafres, deixe escorrer.
  2. Sirva um fio de azeite virgem em uma panela em fogo médio alto, quando estiver bem quente, coloque os dentes de alho , descascados e cortados ao meio, e frite.
  3. Assim que o alho dourar, retire-os e transfira-os para o liquidificador, adicione a água, o cominho e uma pitada de sal, triture até obter uma mistura homogênea, reserve.
  4. Enquanto isso, na panela com o azeite, sirva o espinafre e acrescente o caldo de frango em pó (se não quiser usar esse ingrediente, pode substituir por páprica), mexa e cozinhe em fogo médio até ficar cozido.
  5. Assim que tiverem reduzido de tamanho, sirva o grão de bico cozido, mexa e adicione a mistura de alho picado, mexa novamente para integrar tudo.
  6. Deixe em fogo médio até o líquido reduzir e engrossar, retire do fogo, sirva uma porção e aproveite!