Gelatina de abacaxi natural com apenas 5 ingredientes

Aprenda a preparar está receita simples

Gelatina de abacaxi natural com apenas 5 ingredientes. Se você já está preparando tudo para ter o cardápio das comidas que vai preparar durante a semana, não pode esquecer da sobremesa.

Toda refeição deve ser balanceada para manter a saúde, mas fechar o dia com um doce ou uma sobremesa sempre pode ser uma boa opção. A gelatina é sem dúvida uma sobremesa que combina com todo o tipo de comida, graças à variedade de sabores podemos adaptá-la a qualquer menu.

A gelatina pode ser a opção ideal para uma sobremesa leve, mas se for acompanhada de um ingrediente natural, seu sabor se intensificará e ficará ainda mais delicioso. Por isso, queremos compartilhar com você a receita de gelatina feita de abacaxi natural com apenas cinco ingredientes.

As quantidades que serão dadas abaixo rendem oito porções, então você pode racionar está deliciosa sobremesa por pelo menos dois dias ou pode compartilhá-la com toda a sua família. Portanto, tome nota de tudo o que você precisa.

Geleia de abacaxi natural com apenas 5 ingredientes
Geleia de abacaxi natural com apenas 5 ingredientes | Foto: pixabay

Ingredientes

Para a receita a seguir, você precisará de um abacaxi médio, para que a sobremesa renda oito porções. Você pode optar por menos quantidade e adaptar os ingredientes.

  • 1 abacaxi médio picado em pedaços
  • 50 gramas de gelatina de abacaxi 0% açúcar (pode usar dois pacotes de gelatina)
  • 400 gramas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Água

Preparação

1- O preparo é muito simples, coloque os pedaços de abacaxi em uma panela e despeje um pouco de água até cobrir o abacaxi perfeitamente. Misture, tampe e cozinhe em fogo alto por cerca de 20 minutos.

2- Mais tarde, quando o abacaxi estiver cozido, junte os 50 gramas de gelatina (pode usar dois pacotes de gelatina) e misture bem até incorporar todos os ingredientes. Retire a panela do fogão e deixe descansar até esfriar.

3- Quando a mistura estiver em temperatura ambiente adicione o creme de leite e misture completamente, adicione uma lata de leite condensado e misture novamente.

4- Em um molde, refratário ou porções individuais, despeje a mistura. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas. Verifique se endureceu, se não, leve à geladeira por mais tempo.

5- Quando a gelatina endurecer, está pronta para ser servida. Sirva e aproveite.