Receitas

Frango com legumes salteados; um prato completo para o almoço

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você quer que todos se surpreendam com uma receita à base de frango, não perca essa receita de frango com legumes salteados. Prepare uma panela e leia por completo, tenho certeza que você pode incluir essa preparação no cardápio semanal.

Frango é uma carne magra e acessível, você pode usar presas ou peitos de frango, o que preferir! Às vezes temos alguns legumes sobrando e não temos tempo para fazer uma grande compra, porém sempre há um pacote de arroz, então teremos um prato mais recheado.

Se você gosta de manteiga é melhor usá-la, pois dará sabor e textura à receita! Você pode colocar todos os vegetais que tiver na geladeira, como brócolis, cebola, abobrinha, couve-flor, cenoura ou o que quiser! Agora indicamos as proporções.

Ingredientes:

  • 150 gramas de arroz
  • 350ml de água
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem ou manteiga
  • Sal
  • Uma cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 1 pedaço de cerca de 10 cm da parte branca Alho-poró
  • 3 colheres de sopa de molho de soja

Modo de fazer o frango com legumes salteados:

1- Lave e descasque todos os legumes. Corte a cenoura e a cebola em brunoise e em seguida, pique o alho-poró.

2- Pegamos uma frigideira com um pouco de manteiga, e em seguida, coloque o alho-poró e doure, adicione o restante dos legumes, quando estiverem dourados adicione um pouco de água.

3- Depois de consumido marcamos o grão de arroz com um pouco mais de manteiga, adicionamos um pouco de água, misturamos e deixamos cozinhar.

4- Acrescentamos a soja e é necessário para que mais um respingo de água não queime, e pronto!