FRANGO ASSADO Molhadinho para substituir o PERU DE NATAL: passo a passo

Frango Assado Molhadinho para substituir o peru no Natal: passo a passo

O natal está se aproximando e a sua situação financeira não está nada boa e agora você está preocupada com o que vai fazer para ceia de Natal. Calma, nem tudo está perdido. Hoje vamos te ensinar a preparar um frango assado para substituir o peru que ninguém vai colocar defeito. É ideal para quem não pode gastar muito, cozinha rápido e todos com certeza vão amar.

Além disso, às vezes queremos comer algo moderadamente saudável sem ter que cozinhar por horas para comer bem, seja Natal, Ano Novo ou qualquer dia. É aqui que costuma entrar o frango, um alimento que pode nos acompanhar em qualquer momento e que podemos utilizar em muitas receitas.

Por tudo isso vamos ver como preparar uma receita tão simples que você simplesmente vai querer cozinhá-lo toda vez que não conseguir pensar em nada melhor para fazer ou se livrar de gastar muito dinheiro com uma comida mais cara e quem nem sempre agrada.

Frango Assado Molhadinho para substituir o peru no Natal: passo a passo
Frango Assado Molhadinho para substituir o peru no Natal: passo a passo

Ainda por cima frango faz bem ao corpo

Frango no Brasil é consumido em uma grande variedade de pratos; encontramos inteiro, em pedaços, assado, cozido ou até assado; acompanhado de legumes, com ervas, molhos e moles; em caldos e pastas. Mas, além de versátil e delicioso, são vários os motivos pelos quais o frango está entre os pratos preferidos das pessoas.

Entre os múltiplos benefícios que esta proteína tem, podemos citar os seguintes:

  • Muito saudável. A carne de frango é uma importante fonte de nutrientes como proteínas, lipídios, vitamina 3 e minerais como cálcio, ferro, zinco, sódio, potássio e magnésio, entre outros.
  • Fácil digestão. A maior parte da gordura corporal do frango está na pele, portanto, removê-la reduz a ingestão de gordura. Isso torna a carne fácil de digerir e pode ser consumida por pessoas de qualquer idade.
  • Versátil. Sendo uma carne de sabor neutro, tem a capacidade de adquirir qualquer sabor ou tempero que lhe adicionarmos na cozinha.
  • Muito acessível. O frango é uma das proteínas de carne de menor custo do mercado.

Por isso, não é de se estranhar que essa proteína esteja em nossas mesas há mais de 4 mil anos e faça parte da alimentação básica de pessoas de todas as idades e culturas ao redor do mundo.

Frango Assado Molhadinho para substituir o peru no Natal: passo a passo

Por isso, hoje, vamos aprender a fazer um frango assado molhadinho para substituir o peru no Natal. Pegue os ingredientes e mãos a obra.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de frango (ave inteira)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 caldos de galinha concentrados

Modo de preparação fácil:

Passo 1: Primeiramente, retire os miúdos de dentro do frango. Tempere-o com suco de limão, alho e deixe algumas horas no tempero, dentro da geladeira. O Segredo para ficar molhadinho: O segredo para deixar o frango suculento esta na marinada de alho com limão. Então capriche!

Passo 2: Nesse momento, pegue um recipiente pequeno, coloque a margarina e o molho de soja. Leve ao micro-ondas por 1 a 2 minutos para a margarina amolecer. Pincele sobre o frango.

Passo 3: Agora é hora de tirar o frango do tempero, coloque em uma recipiente e leve ao forno até que esteja dourado e assado. Você pode ir pincelando ele durante o assamento. Depois é só aproveitar! Se quiser adicionar outros temperos e recheá-lo por dentro, fique à-vontade. Vai dar tudo certo!