Flan de milho no fogão, faça está deliciosa sobremesa receita fácil. Se você é fã de flan, vai adorar está receita, pois é uma preparação muito fácil que é feita com grãos de milho e requeijão. Desta vez, queremos compartilhar com você uma receita fácil de flan de milho no fogão, uma sobremesa deliciosa.
O resultado desta preparação é bastante cremosa e suave ao paladar, mas também com um pouco de textura graças aos grãos de milho, que apesar de serem moídos, conservam-se os pedaços da sua pele, que são bastante agradáveis e, sem dúvida, destaca-se o sabor desta rica sobremesa. Para torná-lo delicioso, certifique-se de obter milhos que não seja muito duro ou muito macio.
Da mesma forma, pode prepará-lo no forno se achar mais fácil, neste caso deve pré-aquecer o forno a 200 graus, quando for colocar o banho-maria com a forma (neste caso não precisa cobri-lo), abaixe-o para 180 graus e deixe por 90 minutos, depois retire e siga o mesmo processo. O resultado será o mesmo e em ambos os casos você vai adorar!
1- Sirva o açúcar em uma panela ou caçarola, de preferência antiaderente, deixe em fogo médio e mexa constantemente com uma colher até obter um caramelo. Despeje sobre a forma espalhe por toda a superfície e reserve.
2- No liquidificador adicione os grãos de milho, o leite, o leite condensado, o requeijão em temperatura ambiente, os ovos também em temperatura ambiente e a essência de baunilha, bata por aproximadamente 1 minuto, retire e sirva na forma.
3- Cubra sua forma com um pedaço de papel alumínio, para que fique bem selado. Coloque este recipiente em uma panela maior, adicione água quente para banho-maria, tampe e deixe no fogão em fogo médio por aproximadamente 90 minutos.
4- Verificando na metade do tempo se ainda tem água suficiente do banho-maria, se estiver seco adicione mais um pouco de água quente, não deve ultrapassar 2/3 da forma de pudim.
5- Retire do fogo, espere esfriar até a temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou de um dia para o outro. Desenforme com cuidado e delicie-se!