Fiz uma torta espiral de maçã e creme e surreal o sabor

Fiz uma torta de maçã e creme em forma de espiral e o sabor é simplesmente surreal.

Fiz uma torta de maçã e creme em forma de espiral e o sabor é simplesmente surreal. Esta torta de maçã e creme em forma de espiral irá surpreendê-lo com sua textura suave e cremosa. É uma receita que vale a pena guardar para ocasiões em que você recebe visitas em casa.

Receita de torta em espiral de maçã e creme

Fiz uma torta espiral de maçã e creme e surreal o sabor
Fiz uma torta espiral de maçã e creme e surreal o sabor. Foto: Freepik

Ingredientes para uma massa:

  • 200g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • 100g de açúcar
  • 10g de fermento químico
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de meio limão

Ingredientes para o creme:

  • 1 ovo
  • 50g de açúcar branco
  • 15g de amido de milho
  • 250ml de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

Preparação da torta em espiral:

  1. Comece preparando o creme de confeiteiro para que esfrie. Em uma panela, coloque o ovo junto com o açúcar e o amido de milho. Misture com um batedor de arame.
  2. Adicione o leite e misture bem. Leve a panela ao fogo médio-alto e, sem parar de mexer, deixe engrossar.
  3. Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha. Misture bem e deixe acompanhado.
  4. Prepare uma massa em uma tigela. Adicione os ovos e o açúcar. Misture manualmente ou com um batedor elétrico até obter uma cor esbranquiçada. Adicione uma pitada de sal e misture.
  5. Adicione o extrato de baunilha e o leite, e misture novamente.
  6. Acrescente gradualmente a farinha peneirada junto com o fermento. Bata em velocidade baixa para evitar que a farinha salgada e a massa fiquem cheias de ar.
  7. Termine de misturar até obter uma massa digna. Reserva.
  8. Descasque e corte as maçãs em rodelas. Em uma frigideira grande ou caçarola, coloque três colheres de açúcar mascavo e água. Quando começar a aquecer, acrescente as maçãs. Mexa até que estejam envolvidos no caramelo e retire-as, deixando-as escorrer por alguns minutos. Guarde o caramelo para mais tarde.
  9. Adicione as maçãs à massa e misture bem para que fiquem bem distribuídas.
  10. Pré-aqueça o forno a 180ºC, com calor em cima e em baixo. Forre uma forma com papel manteiga previamente umedecido para que se encaixe melhor. Coloque a massa na forma e espalhe bem no fundo.
  11. Transfira o creme para um saco de confeitar com bico redondo. Faça um espiral na massa, começando do centro e abrindo em direção às pontas. Decore com algumas passagens por cima.
  12. Coloque a forma no forno e asse por 30 a 40 minutos, dependendo do seu forno. Faça o teste do palito antes de retirar.
  13. Uma vez assado, deixe a torta acompanhada um pouco sobre uma grade. Retire o papel, virando-o sobre um prato e, em seguida, coloque-o novamente com a face para cima.
  14. Decore com o caramelo aquecido novamente para que fique líquido. Se desejar, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima. Está pronto para experimentar!
  15. Espero que gostem da torta de maçã em espiral com creme.