Receitas

Fiz um delicioso pão pizza e ficou incrível

Publicado por
Daise Rocha

Com esta receita, você descobrirá como fazer pão de pizza em casa com facilidade e rapidez que com certeza irá surpreendê-lo. Você também pode usar seus ingredientes favoritos para pesquisar e personalizar cada um deles.

Este pão de pizza caseiro é muito fácil de fazer e é preparado com ingredientes básicos que geralmente todos temos em casa. O melhor de tudo é que você pode recheá-los como quiser, tornando cada pão de pizza uma experiência personalizada.

Fiz um delicioso pão pizza e ficou incrível. Foto: Freepik

Fiz um delicioso pão pizza e ficou incrível

Ingredientes para 8 unidades:

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó (Royal)
  • 150 ml de água quente
  • 100g de queijo ralado
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de sal

Ingredientes para o recheio:

  • Queijo ralado a gosto
  • Molho de tomate
  • Manjericão
  • Orégano
  • Alho

Instruções:

  1. Em um recipiente, misture a farinha e o fermento, previamente peneirados.
  2. Adicione o sal e mexa um pouco. Em seguida, temperatura a água, que deve estar bem quente (quase fervendo), e o azeite.
  3. Adicione o queijo ralado e o orégano, e misture até ficar completamente integrado.
  4. Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 5 minutos.
  5. Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada.
  6. Acumule por alguns minutos até que a massa ganhe consistência e fique uniforme. Se a massa grudar muito, adicione um pouco mais de farinha.
  7. Forme uma bola com a massa e divida em 8 partes mais ou menos iguais. Em seguida, forme bolas individuais com cada uma delas.
  8. Estique cada bola com a ajuda de um rolo e dê a elas uma forma oval com cerca de 5-6 milímetros de espessura.
  9. Forre o tabuleiro do forno com papel manteiga e coloque os nossos pães por cima, deixando um pequeno espaço entre eles.
  10. Espalhe molho de tomate em quatro pães e adicione orégano a gosto e queijo ralado.
  11. Nos quatro restantes, acrescente alho picado, manjericão e queijo a gosto.
  12. Pré-aqueça o forno a 180º C com aquecimento superior e inferior e, quando atingir a temperatura, coloque o tabuleiro em uma posição situada abaixo do meio do forno.
  13. Asse por 15 minutos e, após esse tempo, mova o tabuleiro para uma posição mais alta no forno para dourar a parte de cima.
  14. Após 3-4 minutos ou quando o pão da pizza estiver dourado ao seu gosto, retire o tabuleiro do forno e transfira os pães para uma gradinha para que esfriem completamente. Bom apetite!