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Fiz um delicioso pão pizza e ficou incrível
Publicado por
Daise Rocha
12/10/2023 20:00
Com esta receita, você descobrirá como fazer pão de pizza em casa com facilidade e rapidez que com certeza irá surpreendê-lo. Você também pode usar seus ingredientes favoritos para pesquisar e personalizar cada um deles.
Este pão de pizza caseiro é muito fácil de fazer e é preparado com ingredientes básicos que geralmente todos temos em casa. O melhor de tudo é que você pode recheá-los como quiser, tornando cada pão de pizza uma experiência personalizada.
Fiz um delicioso pão pizza e ficou incrível
Ingredientes para 8 unidades:
250g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó (Royal)
150 ml de água quente
100g de queijo ralado
1 colher de chá de orégano
2 colheres de sopa de azeite
½ colher de chá de sal
Ingredientes para o recheio:
Queijo ralado a gosto
Molho de tomate
Manjericão
Orégano
Alho
Instruções:
Em um recipiente, misture a farinha e o fermento, previamente peneirados.
Adicione o sal e mexa um pouco. Em seguida, temperatura a água, que deve estar bem quente (quase fervendo), e o azeite.
Adicione o queijo ralado e o orégano, e misture até ficar completamente integrado.
Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 5 minutos.
Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada.
Acumule por alguns minutos até que a massa ganhe consistência e fique uniforme. Se a massa grudar muito, adicione um pouco mais de farinha.
Forme uma bola com a massa e divida em 8 partes mais ou menos iguais. Em seguida, forme bolas individuais com cada uma delas.
Estique cada bola com a ajuda de um rolo e dê a elas uma forma oval com cerca de 5-6 milímetros de espessura.
Forre o tabuleiro do forno com papel manteiga e coloque os nossos pães por cima, deixando um pequeno espaço entre eles.
Espalhe molho de tomate em quatro pães e adicione orégano a gosto e queijo ralado.
Nos quatro restantes, acrescente alho picado, manjericão e queijo a gosto.
Pré-aqueça o forno a 180º C com aquecimento superior e inferior e, quando atingir a temperatura, coloque o tabuleiro em uma posição situada abaixo do meio do forno.
Asse por 15 minutos e, após esse tempo, mova o tabuleiro para uma posição mais alta no forno para dourar a parte de cima.
Após 3-4 minutos ou quando o pão da pizza estiver dourado ao seu gosto, retire o tabuleiro do forno e transfira os pães para uma gradinha para que esfriem completamente. Bom apetite!