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Fiz este pudim de maçã uma receita da vovó muito saborosa

Publicado por
Daise Rocha

Descubra como preparar um autêntico pudim de maçã inglês, uma sobremesa cremosa com base de muffin, com a qual irá surpreender toda a família. Apresentamos uma sobremesa tradicional: o pudim de maçã. Essa receita é econômica e fácil de preparar em poucos passos. Utilizamos muffins, mas não é essencial. Você também pode usar pão que sobrou da casa do dia anterior ou biscoitos simples. Fique tranquilo, pois a sua família vai agradecer pelo resultado final.

Fiz este pudim de maçã uma receita da vovó muito saborosa. Foto: Freepik

Ingredientes do pudim de maçã:

  • 250 gramas de açúcar
  • 2 maçãs
  • 100 gramas de muffins
  • 6 ovos
  • 1 pau de canela
  • 40 gramas de manteiga
  • 1 limão

Como fazer um pudim de maçã:

  1. Em uma caçarola, coloque o leite com o pau de canela e um pedaço da casca do limão. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 3 minutos. Em seguida, retire do fogo.
  2. Prepare o caramelo, que será a base do pudim de maçã. Pegue uma panela e adicione aproximadamente 4 colheres de sopa de água e 100 gramas de açúcar. Leve ao fogo e cozinhe até que fique grosso e escuro. Retire do fogo e despeje o caramelo por toda a forma escolhida para fazer o pudim. Em seguida, leve ao forno.
  3. Descasque as maçãs, corte-as em fatias e coloque-as em uma panela com a manteiga. Cozinhe até que fiquem macias e reserve. Corte os muffins em pedaços médios e reserve-os também.
  4. Em uma tigela, junte os ovos e bata bem. Adicione 150 gramas de açúcar e dissolva-o na mistura. Acrescente o leite da caçarola e os pedaços de muffins. Deixe-os absorver o líquido e, por fim, adicione as maçãs. Misture tudo e despeje na forma com o caramelo.
  5. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Como vamos fazer o pudim em banho-maria, coloque um recipiente com água na grade central do forno. Após um tempo, diminua a temperatura para 180ºC e coloque a forma com o pudim na tigela com água. Deixe assar por, no mínimo, 1 hora. Verifique com um palito se o pudim está pronto por dentro e, então, retire do forno.
  6. Após retirar do forno, deixe o pudim esfriar na geladeira por cerca de 3 horas. Em seguida, desenforme em um prato e decore com folhas de hortelã, um pouco de creme e pedaços de maçã. Realmente delicioso.