Fiz este pudim de maçã uma receita da vovó muito saborosa

Apresentamos uma sobremesa tradicional: o pudim de maçã. Essa receita é econômica e fácil de preparar em poucos passos.

Descubra como preparar um autêntico pudim de maçã inglês, uma sobremesa cremosa com base de muffin, com a qual irá surpreender toda a família. Apresentamos uma sobremesa tradicional: o pudim de maçã. Essa receita é econômica e fácil de preparar em poucos passos. Utilizamos muffins, mas não é essencial. Você também pode usar pão que sobrou da casa do dia anterior ou biscoitos simples. Fique tranquilo, pois a sua família vai agradecer pelo resultado final.

Fiz este pudim de maçã uma receita da vovó muito saborosa
Fiz este pudim de maçã uma receita da vovó muito saborosa. Foto: Freepik

Ingredientes do pudim de maçã:

  • 250 gramas de açúcar
  • 2 maçãs
  • 100 gramas de muffins
  • 6 ovos
  • 1 pau de canela
  • 40 gramas de manteiga
  • 1 limão

Como fazer um pudim de maçã:

  1. Em uma caçarola, coloque o leite com o pau de canela e um pedaço da casca do limão. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 3 minutos. Em seguida, retire do fogo.
  2. Prepare o caramelo, que será a base do pudim de maçã. Pegue uma panela e adicione aproximadamente 4 colheres de sopa de água e 100 gramas de açúcar. Leve ao fogo e cozinhe até que fique grosso e escuro. Retire do fogo e despeje o caramelo por toda a forma escolhida para fazer o pudim. Em seguida, leve ao forno.
  3. Descasque as maçãs, corte-as em fatias e coloque-as em uma panela com a manteiga. Cozinhe até que fiquem macias e reserve. Corte os muffins em pedaços médios e reserve-os também.
  4. Em uma tigela, junte os ovos e bata bem. Adicione 150 gramas de açúcar e dissolva-o na mistura. Acrescente o leite da caçarola e os pedaços de muffins. Deixe-os absorver o líquido e, por fim, adicione as maçãs. Misture tudo e despeje na forma com o caramelo.
  5. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Como vamos fazer o pudim em banho-maria, coloque um recipiente com água na grade central do forno. Após um tempo, diminua a temperatura para 180ºC e coloque a forma com o pudim na tigela com água. Deixe assar por, no mínimo, 1 hora. Verifique com um palito se o pudim está pronto por dentro e, então, retire do forno.
  6. Após retirar do forno, deixe o pudim esfriar na geladeira por cerca de 3 horas. Em seguida, desenforme em um prato e decore com folhas de hortelã, um pouco de creme e pedaços de maçã. Realmente delicioso.