Fiz ESTA receita de fígado acebolado e estou apaixonada
Confira passo dessa receita de fígado acebolado super suculento e muito fácil de fazer.
O fígado acebolado é um prato muito nutritivo e saudável, perfeito para incluir na nossa alimentação. A receita que hoje vou mostrar é super simples, feita com poucos ingredientes e não requer grandes conhecimentos culinários.
Fiz esta receita de fígado acebolado e estou apaixonada

Ingredientes para fazer Fígado com Cebola:
- 1 kg de filé de fígado bovino
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de pimenta preta
- Azeite de oliva
- Sal
Modo de preparo do Fígado com Cebola:
- Comece descascando os dentes de alho e esmagando-os em um pilão, juntamente com uma pitada de pimenta-do-reino e uma colher de sopa de água, até formar uma pasta.
- Espalhe a pasta de alho nos filés de fígado, tempere a gosto e reserve.
- Descasque as cebolas e corte-as em juliana.
- Em uma frigideira larga, aqueça 2 ou 3 colheres de sopa de azeite em fogo médio.
- Refogue a cebola por 3-4 minutos, retire e reserve.
- Corte os filés de fígado em tiras grossas, ou se preferir, deixe-os inteiros. Cortar os filés intensifica o sabor da cebola.
- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira em fogo médio e adicione o fígado juntamente com as folhas de louro.
- Frite por 4-5 minutos, mexendo de vez em quando para dourar todos os lados.
- Em seguida, adicione a cebola que estava reservada e cozinhe por mais 3-4 minutos, até que a cebola fique levemente dourada.
- Sirva o Fígado com Cebola imediatamente para apreciá-lo quente. Gosto de acompanhar com um pouco de óleo de alho caseiro ou molho aioli, pois adoro o toque de sabor que adicionam ao fígado.
- Aproveite essa deliciosa receita de Fígado com Cebola.