Se você busca um acompanhamento delicioso para complementar outros pratos de carne, legumes ou peixe, esta é uma excelente escolha. Desfrute de um delicioso purê de batata com queijo com esta receita rápida e fácil.
O purê de batata com queijo é muito apreciado na gastronomia francesa e é perfeito como acompanhamento para diversos pratos.
Fiz ESSE purê de batata com queijo e ele se tornou o meu preferido
Ingredientes:
- ½ kg de batatas
- 250g de requeijão cremoso
- 1 dente de alho
- 40ml de leite
- 60ml de nata ou creme de leite
- Pimenta preta a gosto
- Sal a gosto
Instruções:
- Em primeiro lugar lave as batatas com água para retirar toda a sujeira e sujidade que possam conter. Coloque-as em uma panela, cubra-as com água cerca de 3 dedos acima e adicione uma pitada de sal. Aqueça em fogo médio alto e cozinhe por 20-30 minutos até que as batatas estejam bem cozidas por dentro.
- Em seguida retire do fogo, escorra as batatas da panela e deixe esfriar um pouco para que você possa descascá-las sem queimar os dedos. Descasque as batatas e amasse-as com um garfo ou passe-as por um moinho de batatas até que não haja mais pedaços de batata.
- Logo após adicione o purê a uma panela e aqueça em fogo baixo. Acrescente o dente de alho previamente descascado e amassado, as natas ou creme de leite, o leite e tempere a gosto com sal e pimenta preta. Mexa bem para que todos os ingredientes se incorporem e quando o purê estiver quente, adicione o queijo e mexa até que esteja completamente derretido e bem incorporado.
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Por fim, o purê de batata com queijo está pronto para servir como guarnição para carne, peixe ou legumes. Viu como é fácil preparar essa deliciosa receita? Agora é só experimentar e verá como certamente irá repeti-la em mais de uma ocasião. Bom apetite!