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Fiz essa Lasanha de camarão no fim de semana: a receita é fácil e sua família vai amar!
Publicado por
Joseane Macedo
07/03/2024 09:00
Você já se encontrou em um daqueles fins de semana em que tudo o que você deseja é uma refeição reconfortante que reúna todos ao redor da mesa? Bem, deixe-me contar uma coisa: fiz essa lasanha de camarão no último fim de semana e foi um verdadeiro sucesso!
Imagine camadas suculentas de massa de lasanha intercaladas com camarões delicadamente temperados, cobertas com um molho cremoso e queijo derretido – uma combinação irresistível que vai fazer sua família implorar por mais.
Fiz essa Lasanha de camarão no fim de semana: a receita é fácil e sua família vai amar!
E a melhor parte? A receita é tão fácil que até os iniciantes na cozinha podem impressionar. Então, se você está procurando uma maneira de surpreender e encantar seus entes queridos, esta lasanha de camarão é a escolha perfeita. Prepare-se para saborear cada garfada e ver os sorrisos se espalharem pelo rosto de todos à mesa!
Ingredientes e Preparo: O Segredo da Perfeição
Ingredientes (Serve 8 Pessoas):
Massa de Lasanha: 250 g
Camarão Cinza: 1 kg (limpo) e 5 camarões graúdos (inteiros e com casca)
Queijo Mussarela: 400 g
Queijo Parmesão Fresco: 50 g
Molho de Tomate: 400 ml
Cebola: 1 unidade (picada)
Caldo de Camarão: 1 tablete
Coentro, Azeite, Limão, Sal
Modo de Preparo da Lasanha de Camarão:
Massa: Cozinhe a massa em água fervente com caldo de camarão, azeite e sal. Cozinhe de 4 a 6 peças por vez para evitar que grudem. Após o cozimento, estenda as massas em uma travessa.
Molho: Tempere o camarão limpo com sal e suco de meio limão. Doure a cebola, adicione molho de tomate, azeite, coentro e sal. Incorpore o camarão e cozinhe por 5 minutos. Reserve 1/4 do camarão cozido, processe em pedaços pequenos, devolva ao molho e cozinhe por mais 1 minuto.
Decoração: Doure os cinco camarões inteiros e reserve para decorar.
Montagem: Inicie com uma camada de molho na travessa, seguida por massa, queijo, mais molho, outra camada de massa, molho e finalmente queijo. Decore com o parmesão ralado, os camarões dourados e coentro.
Finalização: Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Conclusão
Experimente e se surpreenda com o sabor que está causando essa febre gastronômica.