Fiz essa Lasanha de camarão no fim de semana: a receita é fácil e sua família vai amar!

Vamos descobrir o segredo por trás dessa febre gastronômica que transforma uma simples lasanha em um prato extraordinário e disputado.

Você já se encontrou em um daqueles fins de semana em que tudo o que você deseja é uma refeição reconfortante que reúna todos ao redor da mesa? Bem, deixe-me contar uma coisa: fiz essa lasanha de camarão no último fim de semana e foi um verdadeiro sucesso!

Imagine camadas suculentas de massa de lasanha intercaladas com camarões delicadamente temperados, cobertas com um molho cremoso e queijo derretido – uma combinação irresistível que vai fazer sua família implorar por mais.

Lasanha de camarão: agora todo
Fiz essa Lasanha de camarão no fim de semana: a receita é fácil e sua família vai amar!

Fiz essa Lasanha de camarão no fim de semana: a receita é fácil e sua família vai amar!

E a melhor parte? A receita é tão fácil que até os iniciantes na cozinha podem impressionar. Então, se você está procurando uma maneira de surpreender e encantar seus entes queridos, esta lasanha de camarão é a escolha perfeita. Prepare-se para saborear cada garfada e ver os sorrisos se espalharem pelo rosto de todos à mesa!

Ingredientes e Preparo: O Segredo da Perfeição

Ingredientes (Serve 8 Pessoas):

  • Massa de Lasanha: 250 g
  • Camarão Cinza: 1 kg (limpo) e 5 camarões graúdos (inteiros e com casca)
  • Queijo Mussarela: 400 g
  • Queijo Parmesão Fresco: 50 g
  • Molho de Tomate: 400 ml
  • Cebola: 1 unidade (picada)
  • Caldo de Camarão: 1 tablete
  • Coentro, Azeite, Limão, Sal

Modo de Preparo da Lasanha de Camarão:

  1. Massa: Cozinhe a massa em água fervente com caldo de camarão, azeite e sal. Cozinhe de 4 a 6 peças por vez para evitar que grudem. Após o cozimento, estenda as massas em uma travessa.
  2. Molho: Tempere o camarão limpo com sal e suco de meio limão. Doure a cebola, adicione molho de tomate, azeite, coentro e sal. Incorpore o camarão e cozinhe por 5 minutos. Reserve 1/4 do camarão cozido, processe em pedaços pequenos, devolva ao molho e cozinhe por mais 1 minuto.
  3. Decoração: Doure os cinco camarões inteiros e reserve para decorar.
  4. Montagem: Inicie com uma camada de molho na travessa, seguida por massa, queijo, mais molho, outra camada de massa, molho e finalmente queijo. Decore com o parmesão ralado, os camarões dourados e coentro.
  5. Finalização: Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

Conclusão

Experimente e se surpreenda com o sabor que está causando essa febre gastronômica.