Fiz deliciosos donuts de limão, receita da vovó

Com esta receita terá uns deliciosos donuts de limão, um doce tradicional fácil de preparar e que é óptimo para quando quer deliciar-se. Perfeito para servir na hora do café.

Com esta receita terá uns deliciosos donuts de limão, um doce tradicional fácil de preparar e que é óptimo para quando quer deliciar-se. Perfeito para servir na hora do café.

A receita em si é praticamente a mesma que usamos para fazer os donuts tradicionais, com a única diferença que vamos adicionar suco de limão e um pouco de licor de anis para finalizar com aquele sabor característico desse doce.

Fiz deliciosos donuts de limão, receita da vovó
Fiz deliciosos donuts de limão, receita da vovó. Foto: Freepik

Ingredientes para fazer donuts de limão

  • 550 gramas de farinha
  • 130 gramas de açúcar
  • 2 ovos
  • 60ml de suco de limão
  • 50 ml de licor de anis
  • 100 ml de óleo
  • 15gr de fermento em pó
  • raspas de limão
  • Açúcar e canela para decorar
  • Óleo para fritar

Preparação dos donuts de limão

  1. Começamos colocando os ovos junto com o suco de limão e o azeite em uma tigela grande. Batemos vigorosamente com algumas varetas até que todos os ingredientes estejam perfeitamente integrados.
  2. Sem parar de bater, juntamos o açúcar até dissolver. Despeje o licor de erva-doce, acrescente as raspas de limão e bata para integrar.
  3. Adicione a farinha previamente peneirada juntamente com o fermento. Com a ajuda de um garfo, vamos mexendo até que os ingredientes se incorporem e vire uma massa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Após esse tempo, aquecemos bastante óleo para fritar em uma frigideira. Com as mãos levemente untadas, pegamos uma porção da massa, enrolamos entre as duas mãos até formar uma bola, introduzimos um dedo no centro até formar um buraco, que vamos alargar um pouco até formar a rosquinha.
  5. Vamos fritar os donuts no óleo quente em lotes até que fiquem dourados dos dois lados. Ao retirá-los, vamos deixá-los sobre papel absorvente de cozinha para retirar o excesso de óleo.
  6. Passamos os donuts por uma mistura de açúcar e canela em pó e já os temos prontos a degustar. A quantidade de canela em pó fica a gosto de cada um.