Fim de semana: prepare umas deliciosas asas al pastor com abacaxi

Faça estas saborosas asas de frango para sua refeição do fim de semana

Fim de semana: prepare umas deliciosas asas al pastor com abacaxi. As asas de frango são o petisco perfeito para o fim de semana, pode apreciá-las com a família, a sós, com um bom filme ou com uma cerveja bem gelada, por isso vamos te ensinar a preparar uma das versões mais populares dos últimos anos, estamos falando de umas receitas mais deliciosas as asas al pastor com abacaxi assado.

Para esta receita vamos ensinar como fazer o molho de pastor para marinar as asas, estas já devem estar preparadas e prontas para banhar e cozinhar, ou seja, você deve cortá-las e limpa-las.

Para cozinhar as asas vamos usar uma grelha, se não tiver uma à mão também pode realizar este processo no forno, cozinhando-as a 200 graus Celsius.

Asas al pastor com abacaxi

Fim de semana prepare umas deliciosas asas al pastor com abacaxi
Fim de semana: prepare umas deliciosas asas al pastor com abacaxi | foto: pixabay

 

Ingredientes

  • 20 pedaços de asas de frango
  • 5 pimentas a gosto
  • 2 pimenta-malagueta a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 xícara de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/4 colher de chá de pimenta
  • 1/4 colher de chá de cominho
  • 1/4 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 cebola
  • 1 abacaxi
  • Azeite vegetal

Preparo

1- Para o molho vamos começar amolecendo as pimentas e a pimenta malagueta, quando estiverem prontas, abra e retire as sementes, leve-as ao liquidificador junto com o alho, vinagre, água, molho de tomate, orégano, cominho, sal, cebola e pimenta.

2- Deve processar tudo até obter um molho uniforme, com o qual deve banhar as asas, cobrir bem a carne com este líquido e deixar repousar na geladeira por 2 horas.

3- Entretanto pode preparar o carvão para o seu grelhador, quando estiver pronto e quente coloque as asas no lado do calor indireto, asse-as durante 30 minutos e pincele-as constantemente com mais molho, para o abacaxi basta cortá-lo em rodelas e pincele levemente com um pouco de óleo, leve também à sua grelha e cozinhe até ficar bem marcado e macio, corte em pedaços pequenos e sirva com as asinhas para acompanhar.