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Filé de peixe com legumes: um jantar leve e rápido

Publicado por
Joseane Macedo

Filé de peixe com legumes: um jantar leve e rápido – Por que é tão enfatizado que comer peixe é saudável ? A primeira vantagem que podemos contar é o seu alto teor de proteínas de alto valor biológico, que são necessárias para a recuperação e produção de tecidos do corpo, como músculos ou ossos, mas também se destacam por serem regularmente saudáveis.

Os peixes brancos são pobres em ácidos graxos, mas são uma rica fonte de ômega 3 e 6, vitaminas do complexo B, A, cálcio, ferro e outros minerais como fósforo e cobre. É por isso que hoje compartilhamos com você uma receita para preparar um filé de peixe com vegetais sem gordura adicionada, o que significa que você não precisará de nenhum tipo de óleo para cozinhar.

Qual é a magia? Uma maneira de cozinhá-lo sem usar óleo é com água, pois o líquido ajuda a receber calor e, como a carne do peixe é tão macia, cozinha muito rapidamente. O cozimento é basicamente no vapor, igual aos legumes, então eles também mantêm todas as suas propriedades e ficam prontos em menos de 10 minutos. Veja receita abaixo.

Filé de peixe com legumes

filé de peixe com legumes, um jantar leve e rápido

Ingredientes

  • 200 gramas de filé de peixe
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 xícara de floretes de brócolis
  • 1/2 xícara de cenoura picada
  • 1/2 xícara de abobrinha picada
  • 1/2 xícara de cogumelos
  • 1 colher de sopa de ervas finas
  • 3 limões
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta preta da terra
  • Sal

Modo de preparo

1- A primeira coisa será lavar os filés de peixe com água fria, depois coloque em um recipiente grande e servir o suco de limão e 1/4 de um copo de água lá, esperar que eles descansem por cerca de 5 minutos. Após esse tempo, escorra e enxágue.

2- Coloque os filés em um refratário e adicione metade das ervas finas, o alho amassado, pimenta do reino moída e sal a gosto dos dois lados, para que eles marinam bem. Em uma tigela separada, coloque os legumes lavados, desinfetados e picados, o brócolis, a cenoura, a abobrinha e os cogumelos, adicione a metade restante das ervas finas, pimenta preta moída e sal, misture perfeitamente para temperar.

3- Coloque uma panela em fogo médio baixo e adicione os legumes, despeje duas colheres de água, mexa e tampe, verifique após 1 minuto e se já estiverem cozidos, retire ou deixe um pouco mais. Para deixá-los mais saborosos, o ideal é que fiquem crocantes. Retire e reserve.

4- Nesta mesma frigideira quente adicione o peixe com duas colheres de água em fogo baixo, tampe e espere cerca de 40 segundos, se as bordas ficarem brancas é hora de virar. Adicione água se necessário e tampe novamente, espere terminar de cozinhar e retire do fogo. Sirva uma porção de peixe com uma boa porção de legumes, bom apetite!