Fazer pizza sem forno é possível e mais fácil do que você imagina.
Se você acha que para preparar pizza é preciso ter forno na cozinha, está enganado. O ambiente do forno pode ser recriado em uma frigideira e, com uma tampa que mantém o calor dentro, cozinhe qualquer pizza. Nós vamos ensinar como fazer pizza sem um forno, de modo que não fique nenhuma dúvida sobre o processo.
Neste caso utilizamos tomate, queijo muçarela, tomate cereja, anchovas e azeitonas pretas como cobertura, embora os ingredientes sejam o mínimo. Adapte a receita ao seu gosto, o importante aqui é aprender a técnica de fazer pizza sem forno. O resto é secundário.
Ingredientes
- 1 massa de pizza pronta
- 30 g de molho de tomate
- Orégano seco a gosto
- Queijo muçarela picado
- 6 tomates cereja
- 7 azeitonas pretas sem caroço
- 7 anchovas, sardinha ou algo de sua preferência
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
Como fazer pizza sem forno
- Lavamos e cortamos os tomates cereja ao meio ou em quartos. Escoamos a muçarela fresca e cortamos. Cortamos as azeitonas pretas em discos. Escoamos as anchovas e reservamos.
- Aquecemos uma frigideira do mesmo diâmetro da base da pizza e, quando estiver cozinhando, colocamos a massa da pizza em seu interior.
- Quando a base está ligeiramente tostada, viramos. Espalhe o molho de tomate e espalhe o restante dos ingredientes por toda a superfície.
- Reduzimos o calor ao mínimo e cobrimos. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que a base esteja cozida.
- Quando a pizza estiver pronta, retire da assadeira, polvilhe com orégano seco e regue com um fiozinho de azeite virgem extra. Já podemos servir imediatamente.