Aprenda a preparar um delicioso bolo de cenoura tradicional com esta receita fácil que vou mostrar nesta ocasião. Uma sobremesa que certamente irá surpreender todos os seus convidados.
Apresentamos a você este magnífico Bolo de Cenoura, uma verdadeira estrela entre os bolos. Além de ter um sabor excelente, o fato de ser feito com cenoura torna a experiência ainda mais irresistível. Então, não pense duas vezes, pegue os ingredientes e comece a se deliciar!
Ingredientes do bolo de cenoura:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ xícara de açúcar branco
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ colher de chá de canela
- 5 cenouras grandes
- 100 g de nozes trituradas
- 2 ovos grandes
- pitada de sal
- ¾ xícara de óleo de girassol
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Para o recheio:
- 250 g de requeijão cremoso
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 125 g de açúcar de confeiteiro
- 150 g de noz
Como fazer o bolo de cenoura:
- Comece preparando uma base do bolo. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o açúcar branco, o açúcar mascavo, a canela e uma pitada de sal.
- Descasque as cenouras, lave-as e rale-as bem. Coloque no recipiente do liquidificador e bata junto com um pedacinho de gengibre ralado. Misture bem e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em outra tigela, bata os ovos e acrescente o óleo de girassol e o extrato de baunilha. Mexa até engrossar um pouco.
- Adicione a mistura de cenoura à tigela dos ovos batidos e mexa bem. Em seguida, adicione gradualmente a mistura da tigela com a farinha. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Unte uma forma com manteiga e despeje a massa do bolo. Leve ao forno por 45 minutos, verificando o ponto de cozimento com um palito. Retire do forno e deixe sozinho enquanto prepara o recheio.
- Para o recheio, em uma tigela, misture o requeijão cremoso e a manteiga até obter uma mistura caseira. Adicione a baunilha e o açúcar de confeiteiro aos poucos, mexendo até atingir a consistência desejada.
- Retire o bolo da geladeira, corte-o ao meio e recheie com a cobertura preparada, usando uma quantidade generosa. Cubra com a outra metade do bolo e continue cobrindo com mais recheio. Polvilhe as nozes por cima e corte em pedaços pequenos. Decore também as laterais do bolo com as nozes.
- Se desejar, você pode usar um pouco de glacê colorido para criar duas figuras de cenoura e dar um toque divertido a esse bolo saboroso. Agora você pode se deliciar!