Fácil e saboroso: Este delicioso cheesecake de morango e limão

Com esta receita fácil, você pode preparar um delicioso cheesecake de morango e limão perfeito para a sobremesa.

Com esta receita fácil, você pode preparar um delicioso cheesecake de morango e limão perfeito para a sobremesa. É um snack cremoso à base de bolacha que não requer forno.

Se você gostou do cheesecake caseiro que mostramos alguns dias atrás, agora vamos compartilhar com você a receita do cheesecake, mas desta vez aprimorada com um leve sabor de limão e uma cobertura de morango. Então, se você já está com água na boca só de pensar nessa receita, mãos à obra na nossa cozinha.

Fácil e saboroso: Este delicioso cheesecake de morango e limão
Fácil e saboroso: Este delicioso cheesecake de morango e limão. Foto: Freepik

Informações da receita:

Porções: 6 pessoas
Calorias por porção (kcal): 355
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo de resfriamento: 3 horas
Tempo total: 3 horas e 50 minutos
Cozinha: Americana
Categoria: Sobremesas

Ingredientes para a base do bolo:

  • 250 gramas de biscoito
  • 120 gramas de manteiga
  • 1 colher de chá de canela em pó

Ingredientes para o creme:

  • 320 gramas de queijo para barrar
  • 1 iogurte grego
  • 130 gramas de natas frescas
  • 80 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de mel
  • 12 gramas de folhas de gelatina
  • Suco de ½ limão

Ingredientes para a cobertura:

  • ¼ kg de morangos
  • 50 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 7 gramas de folhas de gelatina

Como fazer o Cheesecake de Morango e Limão:

  1. Comece amassando os biscoitos até que fiquem em pedaços pequenos. Em seguida, misture-os em um recipiente com a manteiga derretida e a canela, até formar uma pasta. Pegue uma forma de bolo e cubra o fundo com essa mistura. Pressione bem para compactar a base do bolo. Coloque na geladeira por 15 a 20 minutos.
  2. Enquanto a base do bolo esfria, coloque as folhas de gelatina em um recipiente com um pouco de água para amolecer. Em outro recipiente, faça uma mistura com o queijo cremoso, o iogurte, o açúcar, o mel, o suco de limão e um pouco de casca de limão ralada. Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo e liso.
  3. Aqueça cerca de 25 gramas de natas em uma panela e adicione a gelatina bem escorrida. Cozinhe até que a gelatina esteja completamente derretida e remova do fogo.
  4. Adicione o restante das natas à mistura anterior, juntamente com a gelatina da panela. Misture bem com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, até que os ingredientes estejam integrados.
  5. Despeje essa mistura na base do bolo que estava na geladeira. Use uma espátula para distribuir a mistura e nivelá-la. Coloque a forma de volta na geladeira, desta vez por 1 hora.
  6. Enquanto isso, prepare a cobertura do cheesecake. Limpe e lave bem os morangos. Corte-os em pedacinhos e leve ao fogo baixo, em uma panela, juntamente com o açúcar de confeiteiro. Cozinhe, mexendo, até obter uma mistura líquida semelhante a uma geleia.
  7. Adicione as folhas de gelatina e mexa até que derretam. Retire do fogo e passe a mistura no liquidificador para que os morangos se dissolvam completamente e formem uma mistura homogênea. Deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente e despeje sobre o cheesecake.
  8. Coloque o cheesecake de morango e limão de volta na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir à mesa.
  9. Aproveite essa deliciosa sobremesa.