Fácil e rápido: Preparei uma goiabada totalmente caseira

Vamos apresentar a receita de goiabada que todos em casa vão adorar. O melhor é que você pode prepará-la em casa sem se preocupar com ingredientes industrializados.

Como fazer goiabada totalmente caseira, de maneira fácil e rápida. Esta é uma das sobremesas mexicanas por excelência. Descubra a forma mais simples de prepará-la em casa.

Por isso, vamos apresentar a receita de goiabada que todos em casa vão adorar. O melhor é que você pode prepará-la em casa sem se preocupar com ingredientes industrializados.

Fácil e rápido: Preparei uma goiabada totalmente caseira
Fácil e rápido: Preparei uma goiabada totalmente caseira. Foto: Freepik

Ingredientes da goiabada:

  • 500 gramas de goiaba rosa
  • 1 litro de água
  • Suco de 1 limão
  • 500 gramas de açúcar mascavo

Passo a passo da goiabada caseira:

  1. Aqueça a água em fogo médio e adicione as goiabas cortadas, sem retirar a casca.
  2. Deixe as goiabas cozinhando em fogo baixo por 15 minutos.
  3. Com o tempo, misture delicadamente e reserve a mistura.
  4. Coloque a calda resultante em uma panela, adicione o açúcar mascavo e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia, até a mistura engrossar.
  5. Prepare a forma onde você irá despejar a goiabada, forrando-a com plástico de cozinha.
  6. Quando a mistura estiver pronta, despeje-a na forma e deixe-a descansar até esfriar.
  7. Leve a forma à geladeira por 12 horas.
  8. Após esse tempo, retire o plástico e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.

Aproveite a sua goiabada caseira deliciosa e compartilhe com amigos e familiares.