Fácil e rápido: Prepare este bolo caseiro fofinho

Fazer um bolo fofinho caseiro não é muito complicado seguindo os passos desta receita. Usaremos ingredientes básicos.

Fazer um bolo fofinho caseiro não é muito complicado seguindo os passos desta receita. Usaremos ingredientes básicos que talvez você já tenha em sua cozinha, por isso é só uma questão de mãos à obra.

Quem não gosta de um pedaço de bolo caseiro? É delicioso acompanhá-lo com o café da manhã com leite, e muito mais saboroso se o rechearmos, confira.

Fácil e rápido: Prepare este bolo caseiro fofinho

Fácil e rápido: Prepare este bolo caseiro fofinho
Fácil e rápido: Prepare este bolo caseiro fofinho | Foto: Freepik

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 250 gramas de farinha
  • 250 ml de creme líquido
  • 250 gramas de açúcar
  • 15 gr de fermento químico
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 200 ml de azeite
  • Sal

Como fazer um bolo fofinho em casa

  1. Assim que tivermos todos os ingredientes necessários, começaremos quebrando os ovos e separando as gemas das claras. A seguir juntamos uma pitada de sal às claras, metade do açúcar (125 gr) e montamos as claras.
  2. Agora batemos as gemas juntamente com o açúcar que nos resta. Adicione a essência de baunilha, o óleo, o creme de leite e continue misturando. Em uma tigela grande, misture a farinha com o fermento e despeje toda a mistura das gemas.
  3. Nesta etapa, pegamos uma espátula e começamos a misturar a farinha com as gemas e com movimentos envolventes. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente as claras em neve e continue misturando lentamente até que todos os ingredientes estejam perfeitamente integrados.
  4. Pré-aqueça o forno a 180º C com aquecimento para cima e para baixo. Polvilhe a base do molde que vamos usar com farinha e despeje a mistura no molde. Quando o forno estiver aquecido, colocaremos a forma no tabuleiro na parte inferior do forno.
  5. Por fim deixe assar por aproximadamente 35 minutos, você sabe que cada forno é diferente, então o tempo pode variar de acordo com o modelo. O melhor que se pode fazer para saber se está bem assado por dentro é espetar um palito e se sair limpo significa que podemos retirar do forno. Deixe esfriar em temperatura ambiente e retire da forma. Bom apetite!