Fácil e rápido: Prepare deliciosos salgadinhos de queijo

Alguns salgadinhos divertidos e fáceis de queijo para impressionar seus convidados neste fim de semana.

Agora você pode surpreender todos os seus convidados com esses deliciosos salgadinhos de queijo. Um aperitivo perfeito que pode ser servido com o molho que você mais gosta.

Alguns salgadinhos divertidos e fáceis de queijo para impressionar seus convidados neste fim de semana. Parecem biscoitos, mas têm um sabor salgado surpreendente. Essa receita rende 35 pedaços de 4 cm.

Receita de salgadinhos de Queijo

Fácil e rápido Prepare deliciosos salgadinhos de queijo
Fácil e rápido Prepare deliciosos salgadinhos de queijo. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 100g de queijo ralado com sabor forte
  • 175ml de leite
  • 1 ½ xícaras de farinha
  • 3 colheres rasas de fermento ou fermento em pó
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá cheia de mostarda Dijon à moda antiga
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 3 fatias de bacon ou presunto cozido
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha (para untar a forma)
  • 125ml de azeite extra virgem
  • ½ colher de chá de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o ovo com o queijo, açúcar, azeite e leite. Bata até obter uma consistência cremosa.
  2. Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento e o sal. Adicione essa mistura à anterior.
  3. Pique finamente o bacon ou presunto e adicione à massa juntamente com a mostarda e a salsa picada.
  4. Unte uma forma de mini muffins (com cerca de 4 cm de diâmetro cada) com manteiga e polvilhe com farinha, garantindo que todos os buracos estejam bem cobertos.
  5. Coloque uma colher de chá da massa em cada buraco, preenchendo cerca de 2/3 ou mais. Polvilhe com orégano e, se desejar, adicione mais queijo ralado por cima.
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC e asse os salgadinhos por 10-15 minutos. Se estiverem prontos, mas ainda não estiverem dourados, ligue o grill por um curto período, observando constantemente para evitar queimá-los.
  7. Retire da forma e deixe esfriar. Após esfriarem, você pode armazená-los em um recipiente ou consumi-los imediatamente.
  8. Se não tiver uma forma com buracos suficientes para todos os salgadinhos, será necessário fazer duas fornadas, repetindo os 4 passos anteriores com o restante da massa.