Agora você pode surpreender todos os seus convidados com esses deliciosos salgadinhos de queijo. Um aperitivo perfeito que pode ser servido com o molho que você mais gosta.
Alguns salgadinhos divertidos e fáceis de queijo para impressionar seus convidados neste fim de semana. Parecem biscoitos, mas têm um sabor salgado surpreendente. Essa receita rende 35 pedaços de 4 cm.
Receita de salgadinhos de Queijo
Ingredientes:
- 1 ovo
- 100g de queijo ralado com sabor forte
- 175ml de leite
- 1 ½ xícaras de farinha
- 3 colheres rasas de fermento ou fermento em pó
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá cheia de mostarda Dijon à moda antiga
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 3 fatias de bacon ou presunto cozido
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha (para untar a forma)
- 125ml de azeite extra virgem
- ½ colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o ovo com o queijo, açúcar, azeite e leite. Bata até obter uma consistência cremosa.
- Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento e o sal. Adicione essa mistura à anterior.
- Pique finamente o bacon ou presunto e adicione à massa juntamente com a mostarda e a salsa picada.
- Unte uma forma de mini muffins (com cerca de 4 cm de diâmetro cada) com manteiga e polvilhe com farinha, garantindo que todos os buracos estejam bem cobertos.
- Coloque uma colher de chá da massa em cada buraco, preenchendo cerca de 2/3 ou mais. Polvilhe com orégano e, se desejar, adicione mais queijo ralado por cima.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC e asse os salgadinhos por 10-15 minutos. Se estiverem prontos, mas ainda não estiverem dourados, ligue o grill por um curto período, observando constantemente para evitar queimá-los.
- Retire da forma e deixe esfriar. Após esfriarem, você pode armazená-los em um recipiente ou consumi-los imediatamente.
- Se não tiver uma forma com buracos suficientes para todos os salgadinhos, será necessário fazer duas fornadas, repetindo os 4 passos anteriores com o restante da massa.