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Fácil e rápido: Pão tradicional super fofo e delicioso
Publicado por
Daise Rocha
30/04/2023 21:06
Descubra como fazer esses maravilhosos pães de queijo brasileiros em casa, perfeitos para o café da manhã, lanches ou para curtir com toda a família. Você não pode perdê-los!
Você já experimentou o pão de queijo brasileiro? Nesta receita, vou mostrar como você pode fazer esses maravilhosos pães de queijo em casa. No Brasil, é tradição prepará-los para acompanhar o café da manhã ou lanches, junto com um bom café.
Ingredientes para fazer pão de queijo:
300 g de polvilho azedo
100 g de polvilho doce
180 g de queijo parmesão ralado
2 ovos
180 ml de leite integral
180 ml de água
40 ml de óleo de girassol
1 ½ colher de chá de sal
Modo de preparo:
Antes de tudo, coloque os polvilhos doce e azedo em uma tigela da batedeira e misture.
Em seguida uma panela, aqueça o leite, a água e o óleo até começar a ferver.
Logo depois despeje a mistura quente sobre os polvilhos e misture com a batedeira em velocidade média alta por 5 minutos, até formar uma massa uniforme.
Em seguida adicione o queijo ralado e misture em velocidade baixa até incorporar.
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione os ovos um de cada vez, até incorporar completamente.
Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos.
Logo após pré-aqueça o forno a 200º C, com calor em cima e em baixo.
Modele a massa em bolas de tamanho uniforme e coloque em uma assadeira forrada com papel vegetal.
Asse por cerca de 25 minutos, até que os pães de queijo fiquem dourados.
Por fim retire do forno e deixe esfriar em uma grade.