Receitas

Fácil e rápido: Pão tradicional super fofo e delicioso

Publicado por
Daise Rocha

Descubra como fazer esses maravilhosos pães de queijo brasileiros em casa, perfeitos para o café da manhã, lanches ou para curtir com toda a família. Você não pode perdê-los!

Você já experimentou o pão de queijo brasileiro? Nesta receita, vou mostrar como você pode fazer esses maravilhosos pães de queijo em casa. No Brasil, é tradição prepará-los para acompanhar o café da manhã ou lanches, junto com um bom café.

Fácil e rápido: Pão tradicional super fofo e delicioso. Foto: Freepik

Ingredientes para fazer pão de queijo:

  • 300 g de polvilho azedo
  • 100 g de polvilho doce
  • 180 g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 180 ml de leite integral
  • 180 ml de água
  • 40 ml de óleo de girassol
  • 1 ½ colher de chá de sal

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, coloque os polvilhos doce e azedo em uma tigela da batedeira e misture.
  2. Em seguida uma panela, aqueça o leite, a água e o óleo até começar a ferver.
  3. Logo depois despeje a mistura quente sobre os polvilhos e misture com a batedeira em velocidade média alta por 5 minutos, até formar uma massa uniforme.
  4. Em seguida adicione o queijo ralado e misture em velocidade baixa até incorporar.
  5. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione os ovos um de cada vez, até incorporar completamente.
  6. Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos.
  7. Logo após pré-aqueça o forno a 200º C, com calor em cima e em baixo.
  8. Modele a massa em bolas de tamanho uniforme e coloque em uma assadeira forrada com papel vegetal.
  9. Asse por cerca de 25 minutos, até que os pães de queijo fiquem dourados.
  10. Por fim retire do forno e deixe esfriar em uma grade.
  11. Sirva quente.