Fácil e rápido: Pão tradicional super fofo e delicioso

Você já experimentou o pão de queijo brasileiro? Nesta receita, vou mostrar como você pode fazer esses maravilhosos pães de queijo em casa.

Descubra como fazer esses maravilhosos pães de queijo brasileiros em casa, perfeitos para o café da manhã, lanches ou para curtir com toda a família. Você não pode perdê-los!

Você já experimentou o pão de queijo brasileiro? Nesta receita, vou mostrar como você pode fazer esses maravilhosos pães de queijo em casa. No Brasil, é tradição prepará-los para acompanhar o café da manhã ou lanches, junto com um bom café.

Fácil e rápido: Pão tradicional super fofo e delicioso
Fácil e rápido: Pão tradicional super fofo e delicioso. Foto: Freepik

Ingredientes para fazer pão de queijo:

  • 300 g de polvilho azedo
  • 100 g de polvilho doce
  • 180 g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 180 ml de leite integral
  • 180 ml de água
  • 40 ml de óleo de girassol
  • 1 ½ colher de chá de sal

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, coloque os polvilhos doce e azedo em uma tigela da batedeira e misture.
  2. Em seguida uma panela, aqueça o leite, a água e o óleo até começar a ferver.
  3. Logo depois despeje a mistura quente sobre os polvilhos e misture com a batedeira em velocidade média alta por 5 minutos, até formar uma massa uniforme.
  4. Em seguida adicione o queijo ralado e misture em velocidade baixa até incorporar.
  5. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione os ovos um de cada vez, até incorporar completamente.
  6. Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos.
  7. Logo após pré-aqueça o forno a 200º C, com calor em cima e em baixo.
  8. Modele a massa em bolas de tamanho uniforme e coloque em uma assadeira forrada com papel vegetal.
  9. Asse por cerca de 25 minutos, até que os pães de queijo fiquem dourados.
  10. Por fim retire do forno e deixe esfriar em uma grade.
  11. Sirva quente.