Com esta receita fácil de doce de leite argentino, você terá um ingrediente essencial para preparar inúmeras sobremesas em casa.

Hoje vamos mostrar como fazer o doce de leite, um creme que é obtido cozinhando leite e açúcar por um longo período de tempo. Esse creme é frequentemente utilizado em receitas de bolos, pastéis, tortas e doces, como os tradicionais alfajores de chocolate.

Embora seja possível comprá-lo no supermercado, é importante mencionar que o sabor do doce de leite caseiro é muito mais rico. No entanto, é preciso ter cuidado, pois ele é calórico. Ainda assim, de vez em quando, não há mal em saborear um doce.

Fácil e rápido: Este doce de leite caseiro é delicioso. Foto: Freepik

Ingredientes do doce de leite:

  • 1 litro de leite integral
  • 360 gramas de açúcar
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite, o bicarbonato e o açúcar. Aqueça em fogo médio e, quando começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por uma hora. Mexa o leite ocasionalmente.
  2. Após o tempo indicado, você notará que o leite começará a caramelizar. Nesse ponto, é importante continuar mexendo constantemente.
  3. Cozinhe por mais 15 minutos e adicione a essência de baunilha. Continue mexendo até que o creme fique espesso e adquira uma cor dourada.
  4. Retire a panela do fogo, mas continue mexendo até transferir o doce de leite para outro recipiente. Deixe-o esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira para armazenar até consumir.