Fácil e rápido: Este doce de leite caseiro é delicioso

Com esta receita fácil de doce de leite argentino, você terá um ingrediente essencial para preparar inúmeras sobremesas em casa.

Com esta receita fácil de doce de leite argentino, você terá um ingrediente essencial para preparar inúmeras sobremesas em casa.

Hoje vamos mostrar como fazer o doce de leite, um creme que é obtido cozinhando leite e açúcar por um longo período de tempo. Esse creme é frequentemente utilizado em receitas de bolos, pastéis, tortas e doces, como os tradicionais alfajores de chocolate.

Embora seja possível comprá-lo no supermercado, é importante mencionar que o sabor do doce de leite caseiro é muito mais rico. No entanto, é preciso ter cuidado, pois ele é calórico. Ainda assim, de vez em quando, não há mal em saborear um doce.

Fácil e rápido: Este doce de leite caseiro é delicioso
Fácil e rápido: Este doce de leite caseiro é delicioso. Foto: Freepik

Ingredientes do doce de leite:

  • 1 litro de leite integral
  • 360 gramas de açúcar
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite, o bicarbonato e o açúcar. Aqueça em fogo médio e, quando começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por uma hora. Mexa o leite ocasionalmente.
  2. Após o tempo indicado, você notará que o leite começará a caramelizar. Nesse ponto, é importante continuar mexendo constantemente.
  3. Cozinhe por mais 15 minutos e adicione a essência de baunilha. Continue mexendo até que o creme fique espesso e adquira uma cor dourada.
  4. Retire a panela do fogo, mas continue mexendo até transferir o doce de leite para outro recipiente. Deixe-o esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira para armazenar até consumir.