A pizza de quatro queijos é uma das mais populares da culinária italiana. A sua mistura dos queijos Fontina, Mussarela, Parmigiano Reggiano e Gorgonzola fazem dele um delicioso lanche para todos os amantes de queijo.
Fácil e rápida: Pizza caseira de 4 queijos super suculenta
Ingredientes necessários
Com estas quantidades teremos para 8 porções:
Ingredientes para a massa
- 500gr de farinha de trigo
- 16 gramas de fermento
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sal
- 1 copo de água morna
Ingredientes para rechear a massa
- 75 g de queijo Fontina
- 75 gr de queijo mussarela
- 75g de queijo Parmigiano Reggiano
- 75g de queijo gorgonzola
- 150gr de molho de tomate
- Orégano
- Pimenta
Como fazer uma pizza de quatro queijos
- Começamos por juntar a farinha previamente peneirada com os restantes ingredientes para fazer a massa da pizza numa tigela grande. Misturamos bem todos os ingredientes e quando temos uma massa tiramos da tigela e começamos a amassar com as mãos sobre uma superfície plana e previamente enfarinhada.
- Continuamos a amassar cerca de 5 minutos, depois fazemos uma bola com a massa e voltamos a colocar na tigela. Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 2 horas para fermentar.
- Decorrido o tempo indicado, pré-aqueça o forno a 220º C. Retire a massa da tigela e amasse-a novamente sobre uma superfície lisa e enfarinhada por mais 2-3 minutos. A seguir colocamos no tabuleiro do forno e esticamos com um rolo da massa, dando-lhe a forma e a espessura que queremos.
- Espalhe toda a base com o molho de tomate e salpique orégano a gosto por cima. Corte todos os queijos em pedaços pequenos e distribua-os pela massa, adicione sal e pimenta a seu gosto e coloque o tabuleiro no forno já quente. Asse nossa pizza de 4 queijos por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja bem assada e o queijo derretido.