Fácil e rápida: Pizza caseira de 4 queijos super suculenta

Aprenda em pouco tempo fazer uma pizza de 4 queijos suculenta e deliciosa.

A pizza de quatro queijos é uma das mais populares da culinária italiana. A sua mistura dos queijos Fontina, Mussarela, Parmigiano Reggiano e Gorgonzola fazem dele um delicioso lanche para todos os amantes de queijo.

Fácil e rápida: Pizza caseira de 4 queijos super suculenta

A pizza de quatro queijos é uma das mais populares da culinária italiana, receita fácil e super suculenta.
Fácil e rápida: Pizza caseira de 4 queijos super suculenta | Foto: Freepik

Ingredientes necessários

Com estas quantidades teremos para 8 porções:

Ingredientes para a massa

  • 500gr de farinha de trigo
  • 16 gramas de fermento
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 copo de água morna

Ingredientes para rechear a massa

  • 75 g de queijo Fontina
  • 75 gr de queijo mussarela
  • 75g de queijo Parmigiano Reggiano
  • 75g de queijo gorgonzola
  • 150gr de molho de tomate
  • Orégano
  • Pimenta

Como fazer uma pizza de quatro queijos

  1. Começamos por juntar a farinha previamente peneirada com os restantes ingredientes para fazer a massa da pizza numa tigela grande. Misturamos bem todos os ingredientes e quando temos uma massa tiramos da tigela e começamos a amassar com as mãos sobre uma superfície plana e previamente enfarinhada.
  2. Continuamos a amassar cerca de 5 minutos, depois fazemos uma bola com a massa e voltamos a colocar na tigela. Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 2 horas para fermentar.
  3. Decorrido o tempo indicado, pré-aqueça o forno a 220º C. Retire a massa da tigela e amasse-a novamente sobre uma superfície lisa e enfarinhada por mais 2-3 minutos. A seguir colocamos no tabuleiro do forno e esticamos com um rolo da massa, dando-lhe a forma e a espessura que queremos.
  4. Espalhe toda a base com o molho de tomate e salpique orégano a gosto por cima. Corte todos os queijos em pedaços pequenos e distribua-os pela massa, adicione sal e pimenta a seu gosto e coloque o tabuleiro no forno já quente. Asse nossa pizza de 4 queijos por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja bem assada e o queijo derretido.