Fácil e rápida: Lasanha de frango delicioso prato de massa

Preparar uma deliciosa lasanha de frango é muito simples e o resultado é sempre espetacular. 

Preparar uma deliciosa lasanha de frango é muito simples e o resultado é sempre espetacular. Desta vez, vamos preparar uma lasanha de frango, usando molho branco e tomate picado para dar mais sabor e textura.

Receita de Lasanha de Frango

Fácil e rápida: Lasanha de frango delicioso prato de massa
Fácil e rápida: Lasanha de frango delicioso prato de massa. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 20 folhas pré-cozidas de lasanha
  • 500g de carne de frango picada
  • 400g de tomate picado
  • 1 litro de molho bechamel caseiro
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • ½ pimenta verde
  • ½ pimentão vermelho
  • 120g de queijo ralado
  • 1 colher de chá de orégano
  • Pimenta branca
  • azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo da lasanha de frango:

  1. Comece a preparar o recheio, pois é a parte que requer mais tempo de cozimento. Lave bem os pimentões, descasque a cenoura e corte tudo em pedaços bem pequenos.
  2. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Aqueça um fio de azeite em uma panela em fogo médio-baixo e refogue a cebola por cerca de 10 minutos, até ficar macio. Em seguida, adicione a cenoura e continue cozinhando por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Adicione os pimentões picados e refogue por mais 5 minutos. Em seguida, aumente um pouco o fogo e acrescente a carne de frango picada. Cozinhe até que a carne se solte e fique levemente dourada. Reserva.
  4. Adicione o tomate picado, o orégano e tempere a gosto. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 30 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. Antes do final do tempo de cozimento, verifique o sabor. Se estiver ácido, acrescente uma pitada de açúcar e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  5. 15 minutos antes do cozimento do recheio, pré-aqueça o forno a 200°C. Isso permitirá que o forno esteja pronto para assar a lasanha de frango e nos dará tempo para preparar o molho bechamel, caso ainda não o tenhamos feito.

Montagem da lasanha de frango:

  1. Em um refratário próprio para forno, espalhe uma camada uniforme de molho bechamel no fundo e, em seguida, coloque as folhas de lasanha pré-cozidas de forma igualmente distribuídas.
  2. Adicione uma camada do recheio de frango que preparamos anteriormente, espalhando-o uniformemente. Em seguida, adicione mais molho bechamel por cima do recheio e, por fim, outra camada de folhas de lasanha.
  3. Repita o processo até terminar o recheio de frango, finalizando sempre com uma camada de folhas de lasanha pré-cozidas. Podemos fazer de 3 a 4 camadas, dependendo da quantidade de recheio utilizado em cada uma delas.
  4. Por último, cubra com uma camada de molho bechamel e polvilhe queijo ralado por cima.
  5. Coloque o refratário no forno, em altura média, e asse a lasanha por aproximadamente 20 minutos. Lembre-se de que cada forno é diferente. Se desejar que o queijo fique crocante, deixe gratinar por mais 2 ou 3 minutos.
  6. Retire a lasanha de frango do forno com cuidado para não queimar. É recomendável aguardar alguns minutos em temperatura ambiente antes de servir à mesa. Bom apetite!