Fácil e rápida: Esta pizza mexicana é muito gostosa

Você gosta de sentir tempero no paladar? Esta receita de pizza mexicana é exatamente o que você procura.

Você gosta de sentir tempero no paladar? Esta receita de pizza mexicana é exatamente o que você procura. Uma preparação caseira com jalapeños, cebola e carne de frango, uma delícia que pode ser servida perfeitamente em um jantar informal em família.

Hoje, vamos preparar uma maravilhosa pizza mexicana que não fica atrás das pizzas mais tradicionais, como a pizza de churrasco, a pizza margherita ou a pizza carbonara.

Receita de Pizza Mexicana:

Fácil e rápida: Esta pizza mexicana é muito gostosa
Fácil e rápida: Esta pizza mexicana é muito gostosa. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 300g de farinha de trigo
  • 200g de peito de frango
  • ½ pimentão vermelho
  • 175ml de água
  • 30g de milho doce
  • 8g de fermento biológico seco
  • Molho de tomate
  • Queijo mussarela ralado
  • Orégano seco
  • Pimenta em pó
  • 1 pimenta malagueta
  • ½ cebola roxa
  • Pimenta preta moída
  • Azeite de oliva
  • Sal

Preparação:

  1. Em uma tigela, despeje a água morna, um fio de azeite e o fermento biológico. Adicione a farinha peneirada, uma pitada de sal e misture até obter uma massa que possa ser amassada com as mãos. Trabalhe a massa por 10 minutos em uma superfície limpa e levemente enfarinhada.
  2. Forme uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela untada com um pouco de azeite. Cubra o recipiente com um pano úmido e deixe descansar por 45-60 minutos em temperatura ambiente.
  3. Após o tempo indicado, coloque a massa virada na mesa de trabalho e divida-a ao meio. Abra uma das partes com um rolo, tentando deixar a massa o mais redonda possível.
  4. Coloque a base da pizza em uma assadeira forrada com papel vegetal e, em seguida, adicione os ingredientes restantes como recheio.
  5. Espalhe o molho de tomate sobre toda a base da pizza e polvilhe com orégano seco e pimenta em pó a gosto. Corte o peito de frango em tiras finas e distribua-as sobre a pizza.
  6. Descasque a cebola, corte-a em tiras finas e junte-a à pizza. Adicione o pimentão vermelho previamente lavado e cortado em tiras bem finas. Adicione a pimenta jalapeño em fatias finas e os grãos de milho doce.
  7. Polvilhe generosamente com queijo mussarela ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC com calor superior e inferior. Asse a pizza por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja do seu gosto, com a massa bem assada e o queijo derretido e dourado.
  8. Agora, basta retirar do forno, cortar em porções individuais e saborear à mesa. Bom apetite!