Preparar uma deliciosa lasanha de frango é muito simples, e o resultado é sempre espetacular. Um prato farto que agrada a todos em casa, até aos mais pequenos. Sem dúvida, totalmente recomendado.
Desta vez, vamos preparar uma lasanha de frango, para a qual usaremos molho bechamel e tomate picado para dar mais sabor e textura. Receita de lasanha de frango
Ingredientes necessários:
- 20 folhas de lasanha pré-cozidas
- 500 g de carne de frango picada
- 400 g de tomate picado
- 1 litro de molho bechamel caseiro
- 1 cenoura
- 1 cebola
- ½ pimentão verde
- ½ pimenta vermelha
- 120g de queijo ralado
- 1 colher de chá de orégano
- pimenta branca
- Azeite de oliva
- Sal
Instruções:
- Comece a preparar o recheio, pois é a parte que requer mais tempo de cozimento. Lave bem os pimentões, descasque a cenoura e corte-os em pedaços pequenos. Em seguida, descasque e pique a cebola em cubinhos.
- Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira em fogo médio baixo e refogue a cebola por aproximadamente 10 minutos até que fique macia. Adicione a cenoura e continue cozinhando por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione os pimentões picados e refogue por mais 5 minutos. Aumente o fogo e adicione a carne de frango picada. Isso garantirá que a carne fique solta e selada rapidamente. Mexa até que você esteja completamente ocupado.
- Adicione o tomate picado, o orégano e, por último, adicione sal e pimenta a gosto. Reduza o fogo para médio baixo novamente e cozinhe por 30 minutos, mexendo os ingredientes de vez em quando para evitar que grudem no fundo da panela. Antes de finalizar o tempo indicado, verifique o sabor. Se estiver ácido, com refrigeração uma pitada de açúcar e ajuste de sal e pimenta, se necessário.
- 15 minutos antes de terminar o tempo de cozimento do recheio, pré-aqueça o forno a 200º C. Isso permitirá que o forno esteja pronto quando você montar a lasanha, e dará tempo para preparar o molho bechamel, caso ainda não o tenha pronto .
Montagem da lasanha de frango:
- Num prato próprio para forno, coloque o molho bechamel bem distribuído no fundo e, em seguida, algumas folhas pré-cozidas de lasanha.
- Adicione uma camada do recheio de frango que você preparou, espalhando-o uniformemente.
- Em seguida, coloque mais molho bechamel por cima do recheio e, por fim, outra camada de folhas de lasanha pré-cozidas.
- Repita esse processo até terminar o recheio de frango, sempre terminando com uma camada de folhas de lasanha pré-cozidas. Você pode fazer 3 ou 4 camadas, dependendo da quantidade de recheio que usar em cada uma delas.
- Por fim, cubra a lasanha com uma camada de molho bechamel e polvilhe o queijo ralado por cima.
- Coloque o prato no forno em altura média e asse a lasanha por aproximadamente 20 minutos. Lembre-se de que cada forno é diferente, portanto, fique de olho. Se preferir que o queijo fique crocante, gratine por mais 2 ou 3 minutos.
- Retire uma lasanha de frango do forno com cuidado para não queimar. É aconselhável descansar por alguns minutos à temperatura ambiente antes de servir. Bom apetite!