Fácil e rápida: Esta lasanha de frango ficou deliciosa

Preparar uma deliciosa lasanha de frango é muito simples, e o resultado é sempre espetacular. Um prato farto que agrada a todos em casa, até aos mais pequenos. Sem dúvida, totalmente recomendado.

Preparar uma deliciosa lasanha de frango é muito simples, e o resultado é sempre espetacular. Um prato farto que agrada a todos em casa, até aos mais pequenos. Sem dúvida, totalmente recomendado.

Desta vez, vamos preparar uma lasanha de frango, para a qual usaremos molho bechamel e tomate picado para dar mais sabor e textura. Receita de lasanha de frango

Ingredientes necessários:

  • 20 folhas de lasanha pré-cozidas
  • 500 g de carne de frango picada
  • 400 g de tomate picado
  • 1 litro de molho bechamel caseiro
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimenta vermelha
  • 120g de queijo ralado
  • 1 colher de chá de orégano
  • pimenta branca
  • Azeite de oliva
  • Sal
Fácil e rápida: Lasanha de frango delicioso prato de massa
Fácil e rápida: Esta lasanha de frango ficou deliciosa. Foto: Freepik

Instruções:

  1. Comece a preparar o recheio, pois é a parte que requer mais tempo de cozimento. Lave bem os pimentões, descasque a cenoura e corte-os em pedaços pequenos. Em seguida, descasque e pique a cebola em cubinhos.
  2. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira em fogo médio baixo e refogue a cebola por aproximadamente 10 minutos até que fique macia. Adicione a cenoura e continue cozinhando por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Adicione os pimentões picados e refogue por mais 5 minutos. Aumente o fogo e adicione a carne de frango picada. Isso garantirá que a carne fique solta e selada rapidamente. Mexa até que você esteja completamente ocupado.
  4. Adicione o tomate picado, o orégano e, por último, adicione sal e pimenta a gosto. Reduza o fogo para médio baixo novamente e cozinhe por 30 minutos, mexendo os ingredientes de vez em quando para evitar que grudem no fundo da panela. Antes de finalizar o tempo indicado, verifique o sabor. Se estiver ácido, com refrigeração uma pitada de açúcar e ajuste de sal e pimenta, se necessário.
  5. 15 minutos antes de terminar o tempo de cozimento do recheio, pré-aqueça o forno a 200º C. Isso permitirá que o forno esteja pronto quando você montar a lasanha, e dará tempo para preparar o molho bechamel, caso ainda não o tenha pronto .

Montagem da lasanha de frango:

  1. Num prato próprio para forno, coloque o molho bechamel bem distribuído no fundo e, em seguida, algumas folhas pré-cozidas de lasanha.
  2. Adicione uma camada do recheio de frango que você preparou, espalhando-o uniformemente.
  3. Em seguida, coloque mais molho bechamel por cima do recheio e, por fim, outra camada de folhas de lasanha pré-cozidas.
  4. Repita esse processo até terminar o recheio de frango, sempre terminando com uma camada de folhas de lasanha pré-cozidas. Você pode fazer 3 ou 4 camadas, dependendo da quantidade de recheio que usar em cada uma delas.
  5. Por fim, cubra a lasanha com uma camada de molho bechamel e polvilhe o queijo ralado por cima.
  6. Coloque o prato no forno em altura média e asse a lasanha por aproximadamente 20 minutos. Lembre-se de que cada forno é diferente, portanto, fique de olho. Se preferir que o queijo fique crocante, gratine por mais 2 ou 3 minutos.
  7. Retire uma lasanha de frango do forno com cuidado para não queimar. É aconselhável descansar por alguns minutos à temperatura ambiente antes de servir. Bom apetite!