Faça um Purê de Batata Doce Cremoso com ingrediente que faz diferença

Hoje você saberá a maneira correta de preparar um purê de batata doce super cremoso

Purê de Batata Doce Cremoso | A batata doce é sem dúvida uma grande merecedora do papel máximo nas cozinhas de todo o mundo, sendo a estrela perfeita como guarnição para acompanhar pratos principais ou simplesmente para ser consumida como entrada de um delicioso e nutritivo jantar.

Hoje você saberá a maneira correta de preparar um purê de batata doce super cremoso com o máximo de antioxidantes para que seu paladar e seu corpo desfrutem de suas delícias e consigam neutralizar os efeitos desastrosos do envelhecimento.

Faça um Purê de Batata Doce Cremoso com ingrediente que faz diferença
Faça um Purê de Batata Doce Cremoso com ingrediente que faz diferença

Uma ideia suave, deliciosa e cremosa

Desfrute de uma textura cremosa que pode satisfazer perfeitamente os paladares mais exigentes. Portanto, o purê de batata doce é uma receita rica, simples e uma solução rápida para você aproveitar os inúmeros benefícios, bem como as vantagens que esse alimento tem para você. Portanto, veja os ingredientes que precisa para preparar esta receita super fácil.

Faça um Purê de Batata Doce Cremoso com ingrediente que faz diferença

Ingredientes necessários

  • 2 batatas doces
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ colher de chá de canela
  • Meia colher de chá de gengibre em pó
  • noz-moscada ralada
  • Sal
  • Pimenta

Como é preparado o purê de batata doce cremoso

Como primeiro passo deve cozinhar a batata-doce, para isso pode escolher entre várias opções dependendo do seu gosto pessoal.

Opções pra cozinhar a batata doce

Opção 1: Se quisermos colocar a batata doce no micro-ondas, levará cerca de 15 minutos na potência máxima. Lavamos as batatas doces certificando-nos de que não têm impurezas, furamos com um garfo para que cozinhe mais rápido.

Opção 2: Também podemos cozinhá-los no forno. Para que fiquem bem macias, lavamos as batatas doces e embrulhamos em papel aluminio. Assim, o calor fica uniforme e elas ficam mais macias. Colocamos a batata doce no forno a 180º durante meia hora. Verificamos como estão, podem precisar de mais tempo, dependendo do tamanho da batata doce.

Opção 3: O última jeito de cozinhar a batata doce é na forma tradicional. Descasque a batata doce e corte em pedaços do mesmo tamanho. Coloque pra cozinhar normalmente com água e sal. A seguir vamos preparar o purê!

Como preparar o purê?

Passo 1: Depois de cozida a batata-doce, vamos ao que interessa. Portanto, coloque a batata doce cortada e descascada numa tigela, à qual irá adicionar um pouco de manteiga. É a manteiga que fará maravilhas para esta receita.

Passo 2: Aromatizamos com algumas especiarias, um pouco de canela em pó será útil para criar um contraste de sabores.

Passo 3:  O gengibre é o outro ingrediente que não pode faltar, um bom básico com um sabor picante e intenso. Descasque e rale um pedaço pequeno e adicione o pó.

Passo 4:  Para finalizar este purê, rale um pouco de noz-moscada e tempere com sal e pimenta a gosto. Pronto, agora é só saborear no almoço ou no jantar.

Propriedades da batata-doce

Esta receita nos ajudará a criar um prato que tem infinitas propriedades. Portanto, tome nota de tudo o que a batata-doce traz para o seu corpo.

  • Possui grande quantidade de fibras.
  • É um grande aliado para controlar os níveis de açúcar no sangue.
  • Aumenta as defesas do organismo.
  • Seus minerais ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.
  • Contém ácido fólico.
  • Portanto, a batata doce é um bom aliado para a nossa saúde e é uma delícia.