Faça um licor de café caseiro em apenas 5 minutos

Confira passo a passo deste licor caseiro de café, se delicie em pouco tempo.

Se você gosta de licor de café, está prestes a aprender uma receita caseira para fazer na sua cozinha. Hoje, vou compartilhar como fazer um licor de café de forma simples.

O resultado final é muito semelhante ao creme de uísque, já que é um dos principais ingredientes que usaremos nesta receita. Portanto, vamos preparar um licor que contém um certo teor alcoólico e que podemos usar em ocasiões especiais. Vamos à receita!

Receita de licor de café

Faça um licor de café caseiro em apenas 5 minutos
Faça um licor de café caseiro em apenas 5 minutos. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • Uísque (o suficiente para encher 3/4 da lata de leite condensado)
  • 1 colher de chá de cacau em pó
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 1 pitada de essência de baunilha líquida

Modo de preparo do licor de café caseiro:

  1. Comece colocando o leite condensado em um recipiente ou tigela. Após esvaziar a lata de leite condensado, encha-a com uísque até atingir 3/4 da capacidade e adicione à tigela.
  2. Em seguida, adicione o cacau em pó, o café solúvel e um toque de essência de baunilha líquida. Misture bem todos os ingredientes usando um liquidificador até que fiquem bem integrados. Você também pode misturar manualmente, mas levará mais tempo.
  3. Procure uma garrafa vazia e limpa, de preferência de vidro, que você tenha em casa. Com a ajuda de um funil, despeje o licor de café caseiro na garrafa. Se a garrafa não tiver uma rolha, você pode utilizar uma.
  4. Coloque o licor na geladeira e, quando estiver frio, está pronto para ser consumido. Você pode manter este licor de café caseiro refrigerado por até 4 semanas. Como você viu, a receita é muito simples e o resultado é ótimo. Dica: Obviamente, o resultado pode variar dependendo do uísque que você utilizar. Quanto melhor for a qualidade do uísque, melhor será o resultado. Para consumir, recomendo servir em copos com cubos de gelo. Está delicioso.