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FAÇA um delicioso sorvete de frutas vermelhas com iogurte e chocolate branco

Publicado por
Daise Rocha

Esta sobremesa caseira de sorvete de frutas vermelhas com iogurte e chocolate branco é o gelado perfeito para ter pronto no congelador e prepará-lo a qualquer hora. É muito saudável e fácil, apenas com iogurte e frutas congeladas da estação, você pode ter uma combinação perfeita para aproveitar.

Vamos adicionar um acompanhamento de chocolate branco ao leite para dar um sabor muito especial. Tenho certeza que todos gostam, começamos com os passos a seguir!

Receita de sorvete de frutas vermelhas com iogurte e chocolate branco

Faça um delicioso sorvete de frutas vermelhas com iogurte e chocolate branco. Foto: Freepik

Ingredientes para fazer sorvete de frutas vermelhas

  • 300 gr de frutos vermelhos congelados
  • 1 colher de chá de Stevia
  • 2 iogurtes gregos

Ingredientes para fazer sorvete de iogurte e chocolate branco

  • 4 iogurtes gregos
  • 250gr de mascarpone
  • 160 gr de chocolate fondant branco

Como preparar sorvete de frutas vermelhas com iogurte e chocolate branco

  1. Começamos por preparar o gelado branco, partimos e cortamos o chocolate branco num recipiente adequado para derreter em banho-maria. Deixamos derreter com a ajuda de uma espátula e com lume médio viramos, depois de derretido desligamos e deixamos arrefecer.
  2. Numa tigela colocamos o mascarpone e juntamos o chocolate já frio, misturamos com a ajuda da espátula ou varas eléctricas.
  3. Acrescentamos o iogurte a esta mistura, se forem adoçados ou açucarados não vamos acrescentar açúcar, acabamos de unificar bem e levamos ao congelador por 4 horas. Durante esse tempo, a cada meia hora, vamos retirá-lo e mexer para evitar a formação de cristais de gelo e deixar que continue congelando.
  4. No liquidificador colocamos as frutas vermelhas como morangos, amoras, mirtilos, groselhas e framboesas entre outras, reservamos algumas para decorar. Nós os congelamos desde o dia anterior, então os esmagamos e adicionamos uma colher de chá de estévia ou duas de mel ao mesmo tempo. Adicione o iogurte e misture novamente. Se quisermos mais textura podemos adicionar uma banana ou tâmaras congeladas, que vão ajudar a dar-lhe mais corpo e cremosidade.
  5. Transferimos para uma tigela própria para congelar e com tampa ou coberta com filme, deixamos o mesmo tempo que o sorvete branco, cerca de 4 horas e a cada meia hora mexemos.
  6. Na hora de servir, tiramos da geladeira e servimos várias bolinhas dos dois sabores e com o auxílio de uma colher de sorvete. Ralamos raspas de chocolate branco por cima e colocamos algumas frutas vermelhas a gosto e pronto para saborear!