Como fazer um delicioso iogurte caseiro de mirtilos

Uma receita gotosa repleta de benefícios para a saúde

Esta receita caseira de iogurte de mirtilos é mais fácil do que parece. O melhor é que requer muito pouco tempo e ingredientes naturais, que são muito fáceis de encontrar. Se você tiver uma iogurteira, o processo pode ser mais rápido. Mas se você seguir o caminho tradicional, tudo o que você precisa é de um ambiente quente, filme plástico e um cobertor para ajudar a acelerar a fermentação. Realmente fazer seu próprio sorvete em casa não é nada difícil.

O iogurte é um superalimento quando comparado a outros produtos lácteosGraças ao seu conteúdo probióticos, a digestão é facilitada e há uma melhor absorção de nutrientes, como o cálcio. Além disso, durante a fermentação são produzidas bactérias chamadas estreptococos e lactobacilos, estes últimos ajudam a prevenir doenças do cólon, pois são responsáveis ​​por manter essa área do corpo saudável.

A adição de iogurte à dieta diária pode ajudar a prevenir doenças do sistema digestivo, graças aos microrganismos vivos e atender a necessidade nutricional necessária.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 4 colheres de leite em pó
  • 120ml de iogurte natural
  • 240 g de mirtilos
  • 1 colher de açúcar
  • 2 colheres de mel

Preparação do iogurte caseiro de mirtilos:

1- Para começar, despeje um litro de leite em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos sem deixar ferver.
2- Após esse tempo, retire do fogo e espere esfriar até a temperatura ambiente. Em seguida , coloque na geladeira durante a noite .
3- Quando estiver pronto, coloque o leite no liquidificador junto com o leite em pó e o iogurte natural. Vá triturando até que tudo esteja integrado.
4- Agora, lave muito bem os recipientes de vidro (aproximadamente 200 ml cada) e seque sem deixar vestígios de umidade.
5- Despeje a mistura neles e leve-os à iogurteira para aquecê-los por cerca de 8 horas.
6- Para finalizar esse processo, basta levá-lo à geladeira quando o tempo acabar . Isso ajudará a parar a fermentação.
7- Enquanto o iogurte esfria, coloque os mirtilos no liquidificador mais o mel. Bata até obter uma pasta homogênea.

8- Adicione a pasta de mirtilos ao iogurte e misture com uma colher. Tente obter uma cor uniforme usando movimentos envolventes.