Faça um delicioso creme caseiro e cremoso

Fazer um creme com biscoito é muito fácil e, se você ainda não sabe como preparar, nesta receita vou mostrar o passo a passo.

 Quem nunca experimentou um creme? Desta vez, vamos fazer o creme de sempre, daqueles que são decorados com uma bolacha Maria, que nos trazem recordações da nossa infância.

Fazer um creme com biscoito é muito fácil e, se você ainda não sabe como preparar, nesta receita vou mostrar o passo a passo.

Faça um delicioso creme caseiro cremoso
Faça um delicioso creme caseiro e cremoso. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 15 g de amido de milho
  • 150 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 8 g de açúcar baunilhado (opcional)
  • Bolachas Maria
  • Um pedaço de casca de limão (apenas a parte amarela)
  • Canela em pó para decorar

Aromatize o leite para o creme:

  1. Aqueça o leite em fogo baixo em uma panela, exceto um copo que deixaremos frio.
  2. Adicione à panela um pedaço de casca de limão (apenas a parte amarela) e o pau de canela.
  3. Quando o leite começar a ferver, diminua o fogo e deixe ferver por alguns minutos.
  4. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos para que o leite absorva o sabor do limão e da canela.

Como preparar o creme de leite:

  1. Enquanto o leite ferve, adicione o amido de milho ao copo de leite frio que reservamos no início e mexa bem até dissolver completamente e não houver grumos.
  2. Separe as gemas das claras e reserve as claras para outras receitas, pois usaremos apenas as gemas nesta receita.
  3. Em uma tigela, adicione as gemas, o açúcar e o copo de leite com o amido de milho.
  4. Bata vigorosamente com um fouet ou batedeira, tentando evitar a formação de grumos.
  5. Após os 10 minutos de repouso do leite, coe-o e despeje-o gradualmente na tigela com as gemas, mexendo sempre com o fouet ou a batedeira. Continue até despejar todo o leite da panela e formar uma espuma na superfície.
  6. Em seguida, despeje o conteúdo da tigela de volta para a panela e aqueça em fogo baixo, mexendo constantemente para evitar que o creme queime.
  7. Após cerca de 10 minutos, o creme começará a engrossar e a espuma desaparecerá completamente.

Apresentação do creme caseiro:

  1. Retire a panela do fogo, despeje o creme em copos ou recipientes individuais e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  2. Depois de esfriar, decore cada um com uma bolacha e leve o creme à geladeira para servir gelado.
  3. Ao servir o creme caseiro, polvilhe um pouco de canela por cima de cada um, a seu gosto.
  4. Agora é só saborear um delicioso pudim que com certeza você irá repetir.