Faça um almoço prático, fácil e delicioso: o arroz de forno perfeito!

Hoje, vou apresentar a você uma receita que vai revolucionar seus almoços e conquistar o paladar de todos ao redor da mesa!

O arroz é um alimento tão presente na mesa dos brasileiros que, às vezes, buscamos maneiras de inovar seu preparo. Pensando nisso, que tal experimentar uma receita rápida e saborosa de arroz de forno?

Além de ser uma forma diferente de consumir esse grão tão versátil, é uma excelente alternativa para aproveitar as sobras de arroz que ficam na geladeira. Vamos aprender a preparar essa delícia de maneira fácil e rápida!

o arroz de forno perfeito!
Faça um almoço prático, fácil e delicioso: o arroz de forno perfeito!

Faça um almoço prático, fácil e delicioso: o arroz de forno perfeito!

Imagine uma combinação harmoniosa de sabores e texturas, tudo isso envolvido em uma preparação simples, mas que promete surpreender até os paladares mais exigentes. Então, prepare-se para descobrir todos os segredos por trás desse prato que vai se tornar o novo queridinho da sua cozinha!

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 batata cortada em cubinhos
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 cebola média picada em rodelas
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de batata palha
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Misture o arroz cozido com o milho, a ervilha, a batata e a cenoura em um recipiente. Reserve.
  2. Refogue a cebola no óleo junto com os tomates picados. Adicione o peito de frango desfiado e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  3. Em um refratário, faça camadas alternadas de arroz, requeijão e frango desfiado. Repita as camadas e finalize com uma última camada de arroz.
  4. Espalhe o queijo ralado e a batata palha sobre a última camada de arroz.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada.
  6. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Personalize o seu arroz de forno

Essa receita é apenas uma base. Sinta-se à vontade para personalizá-la de acordo com suas preferências! Você pode adicionar ingredientes como linguiça, cogumelos, azeitonas, entre outros. Para uma textura mais cremosa, adicione queijo muçarela entre as camadas. E se não quiser frango, experimente com carne moída ou qualquer outro ingrediente de sua escolha.

Conclusão

Agora que você sabe como preparar essa delícia, experimente e compartilhe com a família e amigos!