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Faça queijo cottage caseiro de forma fácil, rápida e com apenas 3 ingredientes

Faça queijo cottage caseiro de forma fácil, rápida e com apenas 3 ingredientes
Faça queijo cottage caseiro de forma fácil, rápida e com apenas 3 ingredientes

Faça queijo cottage caseiro de forma fácil, rápida e com apenas 3 ingredientes.

Há momentos em que ficamos sem fazer verdadeiras maravilhas na cozinha por “acreditar” que são complicadas demais, sem ter nenhum conhecimento sobre isso. É o caso do queijo cottage, um dos nossos laticínios preferidos, cujos segredos descobrimos recentemente.

Preparar em casa é fácil, rápido e você só precisa de três ingredientes básicos que com certeza tem em casa: leite, limão (ou vinagre) e sal.

Depois de tentar, você estará ansioso para fazer novamente. Confira!

Queijo cottage caseiro

Ingredientes

  • 1 litro de leite (de preferência fresco)
  • 1 limão ou 1/4 de xícara (chá) de vinagre
  • Uma pitada de sal

Como fazer queijo cottage caseiro

  • Aquecemos o leite em uma panela com uma pitada de sal. Enquanto isso, esprememos o limão e coamos o suco. Quando o leite atingir 85 ºC , pouco antes de ferver, acrescente o suco de limão, mexa e retire do fogo.
  • Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Durante esse tempo, o leite será cortado pelo ácido e terá uma aparência granulosa. Colocamos uma peneira de malha sobre um recipiente fundo. Despeje o leite cortado sobre a peneira e deixe escorrer por no mínimo 30 minutos.
  • O tempo vai depender de quão cremoso queremos o queijo cottage. Quanto mais tempo deixarmos escorrer, mais seco ficará. Podemos acelerar o processo juntando os cantos da peneira e apertando suavemente para liberar o soro que a massa contém.
  • Assim que o requeijão estiver pronto, se não formos consumi-lo neste momento, guardamos na geladeira em recipiente hermético (para que não absorva os odores de outros alimentos). Dura em bom estado entre dois e três dias.
  • Com o soro de leite resultante da filtração, você pode preparar bolos, muffins, biscoitos, pães, smoothies e muitas outras receitas. Não jogue fora! Tal como acontece com o queijo cottage, se você não for usá-lo dentro de 24-48 horas, pode congelá-lo em baldes de gelo para preparação futura.

Jerffeson Brandao

Jornalista, Apresentador do PodMais Podcast, Diretor Executivo do portal Informe Brasil. Eu sou um crente fiel de que não há nada mais poderoso do que palavras. Tudo gira em torno deles e como elas são usadas.

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