Faça os melhores biscoitos com apenas 4 ingredientes

Confira a receita e aproveite

Muitas vezes não temos tempo para pensar em uma receita magistral para entreter os convidados no chá, no lanche da tarde, ou simplesmente para surpreender nossos filhos no café da manhã.

Hoje partilhamos uma receita para aqueles momentos em que há pouco tempo mas muita vontade de ter algo diferente para oferecer. Esta receita funciona perfeitamente e é tão fácil!

Estes biscoitos são uma receita base, podem ser perfumados com os cítricos que desejar, como tangerina, lima, laranja ou limão. Eles também podem ser decorados com nozes ou lascas de chocolate.

Outra maneira de mudar a aparência básica deles é banhá-los em chocolate, ou colocar granulado colorido neles: sempre vai depender dos ingredientes que você tiver em casa.

Para esta receita não precisaremos de muitos elementos, apenas compartilharemos alguns avisos. Para os biscoitos é muito útil usar uma folha de silicone, que evitará que o que você assar grude ou papel manteiga. A placa de silicone tem a vantagem de ser lavada e armazenada.

Agora sim, temos que cozinhar esses deliciosos biscoitos. Anote todos os detalhes e divirta-se!

Faça os melhores biscoitos com apenas 4 ingredientes
Foto- Reprodução

Ingredientes:

  • 200 gramas de manteiga ou pomada de manteiga
  • 120 gramas de açúcar
  • 280 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Opcional:

  • raspas de limão ou laranja
  • chocolate para decorar
  • frutas secas ou passas

Preparação dos biscoitos:

1- Pré-aqueça o forno a 180°C, em seguida, prepare a bandeja onde vamos cozinhar nossos biscoitos e logo após, prossiga com a pesagem de todos os ingredientes.

2- Pegamos um recipiente e colocamos a manteiga, batemos um pouco. Em seguida, adicione o açúcar e bata mais um pouco até ficar cremoso. Adicione a essência de baunilha e as raspas, por fim adicione a farinha e integre sem amassar. Separamos a massa em dois pães e levamos à geladeira embrulhados em filme por meia hora.

3- Para manipular a massa podemos colocar farinha na bancada ou usar um pequeno filme plástico. Com a ajuda do rolo, esticamos a massa dos nossos biscoitos com uma espessura uniforme. Então nós os cortamos e os organizamos no prato.

4- Vamos deixá-lo frio na geladeira antes de cozinhar por 10 minutos e em seguida, assar por 10 minutos ou até vê-los dourados. Então você pode armazená-los em um recipiente hermético por uma semana.

A massa também pode ser congelada e usada para um bolo, esperamos que tenha gostado de todas as informações.