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Faça este delicioso caldo de peixe: receita muito simples e fácil
Publicado por
Joseane Macedo
14/04/2022 18:06
Faça este delicioso caldo de peixe: receita muito simples e fácil.
Os caldos são alimentos bastante reconfortantes e cheios de nutrientes, por isso, para o jantar desta noite queremos partilhar uma receita fácil de fazer e cheia de muitos benefícios para a saúde, um caldo de peixe. Aproveitando a época da Quaresma, um bom caldo é uma excelente opção.
Entre seus benefícios, o caldo de peixe fornece proteínas de alto valor biológico, facilmente digeríveis e gorduras saudáveis do peixe, que ajudam a melhorar o sistema digestivo e a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue.
Por outro lado, possui um bom aporte de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes provenientes de vegetais que o ajudarão a facilitar o trânsito intestinal, diminuir os níveis de colesterol, fortalecer o sistema imunológico, cuidar da saúde óssea e visual, estimular o trânsito intestinal e descansar melhor, entre outros benefícios. Siga o passo a passo.
Ingredientes:
400 gramas de peixe ( de sua preferência) em pedaços
4 xícaras de água
2 tomates grandes
1/4 cebola
1 dente de alho
1 talo de aipo
Cheiro verde ( a gosto)
1 cenoura grande
1 batata média
Uma colher de sopa de camarão em pó
2 folhas de louro
1 pitada de corante
2 pimentões
Azeite de oliva
Sal ( a gosto)
Pimenta e Temperos ( a gosto)
Preparo:
Coloque uma panela em fogo alto com um pouco de azeite, uma vez quente adicione os dentes de alho e a cebola cortada em pedaços, frite e adicione os tomates em pedaços, deixe até que estejam fritos.
Transfira o tomate frito, a cebola e o alho para o liquidificador, adicione um pouco de água e triture até obter um molho homogêneo.
Enquanto estiver moendo, na mesma panela sirva as 4 xícaras de água, o camarão em pó (se não encontrar, pode usar um tempero de peixe, um caldo de galinha em pó), as folhas de louro, corante e pimenta, deixe em fogo alto.
Adicione o aipo, a cenoura e a batata cortadas em pedaços médios, quando começar a ferver adicione o molhode tomate passado por uma peneira, mexa.
Assim que ferver novamente, retifique os temperos, se necessário acrescente uma pitada de sal, acrescente o peixe em pedaços e deixe em fogo médio alto por 10 minutos ou até que a carne esteja cozida.
Sirva quando a carne estiver macia e cozida, aproveite este caldo de peixe!