Faça estas de almôndegas com toque picante

Aprenda esta receita fácil para preparar deliciosas almôndegas em molho de tomate picante. É um prato que pode ser feito com antecedência e reaquecido na hora de servir.

receAprenda esta receita fácil para preparar deliciosas almôndegas em molho de tomate picante. É um prato que pode ser feito com antecedência e reaquecido na hora de servir.

As almôndegas com molho picante estão cheias de sabor e têm uma textura suave que derrete na boca.

Faça estas de almôndegas com toque picante
Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 600 g de carne moída
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 600 ml de molho de tomate
  • 600 ml de água
  • 40 g de pão ralado
  • 3 colheres de pasta de tomate
  • 1 ovo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 punhado de salsa fresca picada
  • 1 colher de chá de páprica doce ou páprica
  • Pimenta preta moída
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo das almôndegas picantes:

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne moída, meia cebola picada, a salsa picada, um dente de alho picado, o pão ralado, o ovo, a páprica doce, uma boa pitada de pimenta preta e outra de sal.
  2. Misture tudo com as mãos até que os ingredientes estejam perfeitamente integrados, formando uma mistura homogênea. Modele as almôndegas com as mãos, pegando porções da mistura até terminar.
  3. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite em fogo médio e frite as almôndegas por 3-4 minutos, virando-as para que fiquem levemente douradas em todos os lados. Retire as almôndegas da panela e reserve em um prato ou travessa.
  4. No mesmo azeite, refogue a outra metade da cebola picada por 4 minutos, junte o dente de alho previamente fatiado e a malagueta vermelha cortada em rodelas finas. Despeje o molho de tomate, a água, adicione o extrato de tomate, tempere a gosto e misture bem.
  5. Devolva as almôndegas à panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 35-40 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Após esse tempo, suas almôndegas em molho picante estão prontas para serem servidas e levadas à mesa.

Aproveite esta deliciosa receita!