receAprenda esta receita fácil para preparar deliciosas almôndegas em molho de tomate picante. É um prato que pode ser feito com antecedência e reaquecido na hora de servir.
As almôndegas com molho picante estão cheias de sabor e têm uma textura suave que derrete na boca.
Ingredientes necessários:
- 600 g de carne moída
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 600 ml de molho de tomate
- 600 ml de água
- 40 g de pão ralado
- 3 colheres de pasta de tomate
- 1 ovo
- 1 pimentão vermelho
- 1 punhado de salsa fresca picada
- 1 colher de chá de páprica doce ou páprica
- Pimenta preta moída
- Azeite de oliva
- Sal
Modo de preparo das almôndegas picantes:
- Em uma tigela grande, coloque a carne moída, meia cebola picada, a salsa picada, um dente de alho picado, o pão ralado, o ovo, a páprica doce, uma boa pitada de pimenta preta e outra de sal.
- Misture tudo com as mãos até que os ingredientes estejam perfeitamente integrados, formando uma mistura homogênea. Modele as almôndegas com as mãos, pegando porções da mistura até terminar.
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite em fogo médio e frite as almôndegas por 3-4 minutos, virando-as para que fiquem levemente douradas em todos os lados. Retire as almôndegas da panela e reserve em um prato ou travessa.
- No mesmo azeite, refogue a outra metade da cebola picada por 4 minutos, junte o dente de alho previamente fatiado e a malagueta vermelha cortada em rodelas finas. Despeje o molho de tomate, a água, adicione o extrato de tomate, tempere a gosto e misture bem.
- Devolva as almôndegas à panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 35-40 minutos, mexendo de vez em quando.
- Após esse tempo, suas almôndegas em molho picante estão prontas para serem servidas e levadas à mesa.
Aproveite esta deliciosa receita!