Faça essa torta de morango com creme e surpreenda sua família

Uma receita deliciosa que combina com todas as ocasiões

Hoje vamos compartilhar com vocês a receita de uma saborosa torta de morango com creme, que com certeza vai satisfazer o desejo por sobremesas frescas e frutadas, trazendo um toque de alegria a cada mordida.

E se você é amante de morangos e creme, então vai adorar esta sobremesa, pois os inclui, mas com uma textura um pouco diferente da habitual, o que torna a experiência deliciosa e gradual à medida que você a saboreia.

Faça essa torta de morango com creme
Faça essa torta de morango com creme e surpreenda sua família Foto: Pexels

Morangos com creme são uma sobremesa clássica, geralmente apreciada em casa e que muitas vezes não é prática para transportar para outros lugares, como o escritório ou trabalho, pois com o calor tende a ficar mole e menos atraente. No entanto, quando você os incorpora em sobremesas mais estruturadas, como uma torta, tudo muda de forma incrível.

Benefícios dos morangos e do chocolate

Um dos benefícios de consumir morangos é a estabilização dos níveis de açúcar no sangue, o que pode resultar em menos oscilações de humor e irritabilidade. Além disso, graças ao triptofano presente nos morangos, pode ajudar a reduzir o mau humor e melhorar a sensação de bem-estar, especialmente quando combinado com o chocolate presente nesta sobremesa.

Agora que você já sabe tudo sobre a torta de morango e creme, talvez queira reunir todos os ingredientes e começar a prepará-la!

Ingredientes:

  • ½ barra de manteiga derretida (45 g)
  • 22 biscoitos de chocolate recheados, triturados
  • 3 xícaras de morangos desinfetados
  • ¼ xícara de água
  • 1/3 xícara de açúcar refinado
  • 1 ½ sachês de gelatina (7 g/cada), hidratados em ¼ de xícara de água e dissolvidos em banho-maria
  • Corante alimentar vegetal vermelho
  • ½ pacote de cream cheese em temperatura ambiente (95 g)
  • 1 saco de leite condensado
  • 1 lata de leite evaporado
  • 1 ½ sachês de gelatina (7 g/cada), hidratados em ½ xícara de água e dissolvidos em banho-maria
  • Morangos desinfetados e cortados em quartos para decorar
  • Chantilly para decorar
  • Folhas de hortelã desinfetadas para decorar

Modo de preparo:

  1. Para a base, misture a manteiga derretida com os biscoitos triturados até formar uma massa.
  2. Forre uma forma de torta com papel alumínio e cubra com a massa de biscoito, levando ao freezer por 15 minutos.
  3. Para o recheio, misture os morangos com a água e o açúcar.
  4. Despeje a mistura em uma panela e aqueça até engrossar.
  5. Adicione a gelatina previamente dissolvida e algumas gotas de corante vermelho. Misture até incorporar bem.
  6. Deixe esfriar sem coalhar para obter uma consistência mais espessa.
  7. Misture o cream cheese com o leite condensado evaporado e adicione aos poucos a gelatina previamente dissolvida. Deixe esfriar sem coalhar.
  8. Despeje as duas misturas sobre a base de biscoito alternadamente e leve à geladeira por 2 horas.
  9. Desenforme e decore com os morangos cortados em quartos, chantilly e folhas de hortelã.

Agora é só saborear esta deliciosa torta de morango com creme!