Faça essa receita para aproveitar ao máximo o pão de ontem.
São muitos os pratos que podemos preparar aproveitando o pão dormido.
O pão é um dos alimentos mais versáteis e utilizados na gastronomia e, pelo mesmo motivo, é comum que existam frequentemente sobras que podem endurecer com o tempo.
>>Descubra por que você deve aplicar leite e mel no rosto por 20 minutos
Felizmente, existem muitos pratos que podemos preparar aproveitando o chamado pão de ‘ontem’, por exemplo, estas 4 receitas:
>>Prepare incríveis pãezinhos com gotas de chocolate em 3 etapas!
Receita de torrada francesa | Ingredientes:
- Pão dormido (um ou dois dias)
- 3 ovos
- Pau de canela
- Azeite de oliva
- 600 ml de leite à sua escolha
- Canela para polvilhar
- 100 gramas de Açúcar
>>Prepare o molho de churrasco caseiro mais fácil e gostoso
Modo de preparação:
1. Leve o leite com o açúcar e os 2 paus de canela para ferver em uma panela. Corte fatias de pão de 2 cm. Grosso. Quando o leite chegar à fervura, coloque-o em um recipiente fundo.
>>Sem forno: brownie delicioso para comer em 10 minutos!
2. Bata 3 ovos em outra tigela. Mergulhe as fatias no prato com leite e quando estiverem amolecidas, cubra-as com o ovo batido.
>>Saudável e fácil: com 2 ingredientes prepare seu iogurte caseiro
6. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto e frite as fatias de pão dos dois lados. Coloque-os em um prato com papel toalha para escorrer o óleo e com uma espátula, alise e polvilhe com canela.