Faça essa maionese temperada e aromatizada e incremente seus pratos e receitas. O normal é comprá-lo, mas prepará-lo em casa e temperá-lo ao seu gosto é uma experiência deliciosa para o paladar. Sozinhas, com ervas ou especiarias, as receitas que hoje compartilhamos contigo podem fazer a diferença nas suas refeições.
Todos nós sabemos que um dos condimentos essenciais na maioria das cozinhas é a maionese. Em sanduíches, hambúrgueres, saladas, como molho para acompanhar peixe e frango, com batatas fritas e claro no milho maluco, é o complemento de sabor perfeito.
Embora haja a praticidade de encontrá-lo no supermercado, pronto para comer e em diferentes embalagens, hoje desafiamos você a prepará-lo em casa com ingredientes frescos, mas também enriquecê-lo com ervas, legumes e especiarias. Garantimos que você vai amar os resultados. Mas para que tudo corra perfeitamente, atente-se às seguintes recomendações:
1– Muitas pessoas têm medo de preparar maionese caseira por medo de contrair salmonella, já que são usados ovos crus. Para evitar esse risco, é melhor lavar os ovos que você vai usar com agua sanitária antes de quebrá-los.
2– Sugerimos que os ovos devem estar em temperatura ambiente, assim como o óleo para o molho emulsionar bem.
3– Adicionar o óleo lentamente e em fio fino é fundamental.
4– Além disso, se desejar, use apenas as gemas em vez do ovo inteiro.
1- Coloque o ovo, o suco de limão, a mostarda, o sal, as ervas como cebolinha, coentro, salsa e a pimenta branca ou preta moída na hora no copo do liquidificador e misture bem. OBS:(adicione as ervas aos poucos e e prove para saber se está ao seu gosto).
2- Com o liquidificador funcionando, adicione o óleo em um fio fino, bem lento e constante. Misture até que o molho fique espesso e liso. A maionese pode ser feita com antecedência e refrigerada, em um recipiente hermético, por cerca de três dias.
A maionese oferece um mundo de sabores que você não pode perder. Basta misturar os seguintes ingredientes e desfrutar com suas comidas favoritas:
Combinação 1 – Picante: 1/2 xícara de maionese, 1 colher de sopa de molho Sriracha.
Combinação 2 – Queijo azul: 1/2 xícara de maionese, 3 colheres de sopa de queijo ralado, suco de limão espremido, pimenta a gosto
Combinação 3 – Gengibre e gergelim: 1/2 xícara de maionese, 2 cebolas verdes pequenas picadas, 1 colher de sopa de coentro fresco picado, 1 colher de chá de gengibre fresco picado e descascado e 1/4 colher de chá de óleo de gergelim.